全国

示范基地

参加单位:
  • 思明区科技局
  • 集美区科技局
  • 翔安区科技局
  • 湖里区生产力
  • 厦门大学
  • 华侨大学
  • 集美大学
  • 厦门理工学院
  • 海洋三所
  • 高新技术协会
  • 中小企业协会
  • 火炬创业中心
  • 火炬管委会经发处
  • 北化大驻厦门技术转移中心
  • 厦门精图科技有限公司
  • 厦门华联电子有限公司
  • 厦门工程机械股份有限公司
  • 厦门中联环环保工程有限公司
  • 欧雷诺精密五金(厦门)有限公司
  • 厦门中盛粮油集团有限公司
  • 厦门特宝生物工程有限公司
  • 光电协会

国家科技成果转化服务(厦门)示范基地(以下简称“示范基地”)是厦门市科学技术局与国家科学技术奖励工作办公室(以下简称 “国家奖励办”)全面合作、共同打造的一个科技创新服务平台,科易网作为其运营主体。

2010年11月10日,时任国家奖励办副主任张木为厦门示范基地授牌,标志着全国首个示范基地正式落户厦门。

示范基地将在科技部和国家奖励办的指导下,以国家奖励办全国科技成果库为支撑,采取市场化运作机制,向海西及厦门中小企业提 供切实有效的科技服务,开展多种形式的技术成果推介活动,传播和推广先进、成熟、适用的技术成果向企业转移和扩散,立足厦门,辐 射海西,服务全国。

2010年11月10日,国家科技成果转化服务(厦门)示范基地正式举行授牌仪式。

授牌发言

厦门市政协副主席

在大力推进自主创新、建设创新型国家的背景下,为促进科技成果转化为现实生产力,国家奖励办决定开展科技成果转化示范基地试点工作。

时任厦门市科技局局长

(现任福建厦门市委常委、 政法委书记)

国家科技成果转化服务示范基地落户厦门,既是对我市科技工作的一个激励,也是对厦门率先建成国家创新型城市的一个政策性支持,厦门将充分把握好国家科技成果转化服务示范基地这一重要的...

国家科技成果转化(厦门)综合信息服务平台精选了来自科研院所、高校等近百条全国优秀科技成果,与数十家厦门企业现场对接。 同时,科易网在现场为参加企业提供需求征集、问题咨询等服务。

活动时间:11月10日下午3:00-11日

成果展筛选项目

——— 科易网成果 ———

科易网从有效需求与有效供应的角度出发,根据走访掌握的

企业需求信息,有针对性的筛选了部分需求。

下载

——— 国家科技成果 ———

国科网是综合信息服务平台合作单位,作为国家级科技创新

服务平台、拥有丰富的国家科技成果资源。

下载

国家科技成果转化服务(厦门)示范基地建设思路座谈会在厦门市科技局展厅举行,邀请厦门市各协会、高校、企业代表探讨如何更好地开展科技成果转化工作,并为示范基地的建设建言献策。座谈会上,大家提出了很多好的建议。

活动时间:11月10日下午3:30

  • 领导发言
  • 企业发言
  • 高校发言

国家奖励办副主任张木:

综合信息服务平台(科易网)比预想中的情况要做的更好,从示范基地建设方案通过专家评审到现在的短短时间里,一些工作都取得了实质进步。

厦门市科技局副局长孔曙光:

国家科技成果转化服务(厦门)示范基地在建设过程中一定会遇到很多问题要解决,很多模式要探索,大家提的问题和建议都是对示范基地建设的一种启发,欢迎大家随时提出意见。

厦门精图科技有限公司:

在软件技术的开发和服务方面,我们需要和高校进行更多的合作。在与高校、研究所的进一步研究合作中,也离不开政策的支持。

欧雷诺精密五金(厦门)有限公司:

在市场化过程中,有一些科技成果不一定是适合我们的。因此,需要增加企业与学术的交流,高校要多到企业去了解实际需求。

厦门理工学院:

在科技成果转化过程中,中国比较欠缺中介这一块,因此示范基地的建设是非常好的一件事情。希望科易网能够真正走进高校、进行良好合作。

集美大学:

做技术贸易网贵在精、贵在专业。科易网能突出有效供应和有效需求,这种做法是值得推荐的。

  • 产业化可行性评估

    在科技成果项目筛选中,针对其在技术、经 济和市场等方面进行分析,实施产业化可行 性评估,提出产业转化建议。

  • 市场化服务

    为科技成果的转化提供供求信息、知识产权 许可、转让、融资等服务;通过展览会、推 介会等形式,为供需双方搭建合作桥梁。

  • 工程化服务

    利用国家科技成果库拥有的技术、工程和设 计等方面专家以及丰富的科技资源优势,为 企业提供产品性能、生产工艺、流程、标准 等商用咨询服务。

  • 知识产权服务

    提供知识产权综合服务和问题解决方案、专 利数据库建设等,进一步提升科技成果的产 业化能力和水平。

  • 科技金融服务

    通过多种科技金融合作模式,促进科技成果 产权化、知识产权资本化、技术资本市场化; 协助招商机构引进项目、研发机构、企业和 资本。

  • 政策咨询服务

    提供最新发布的科技政策即时信息与查询、 解读等服务内容。

  • 科技资源利用

    为科技创新和成果转化提供技术情报及其分 析、专利分析、科技文献检索等服务。

  • 专业培训

    为科研院所、高校和企业提供专业培训服务, 包括法律与知识产权、科技金融、科技政策 解读、技术合同登记和自主创新产品认定培 训服务等。

Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有增值电信业务经营许可证:闽B2-20100023

运营商:厦门科易网科技有限公司闽ICP备07063032号-5

指导单位:中华人民共和国科学技术部闽公网安备35020502000002号

400-649-1633

工作日

08:30~21:00

节假日

08:30~12:00

13:30~17:30