全国

科易创始人FOUNDER

科易网创始人、董事长林国海先生,毕业于北京大学。

他曾先后主持10多项国家级、厦门市级重大科技平台项目,被评为金桥奖先进个人,厦门双百计划领军型创业人才,现担任国家科技成果转化促进联盟理事,被厦门市委组织部、黑龙江省科技服务业联盟、四川省科技信息研究所等聘为行业专家。

自2007年创办科易网以来,林国海专注于技术转移和科技服务领域,他带领团队研发的技术交易价格评估系统、在线展会系统、科易宝系统等均为国内首创,解决了技术交易的各个环节问题,推进技术市场环境建设。

同时,他通过对技术转移商业模式及企业服务模式的创新,不断推出“互联网+”科技活动、“互联网+”技术市场、共享展厅、企业创新定制等创新服务产品,构建以"人"为主体的科技成果转移转化体系,打破了国内科技服务几十年来不变的传统服务方式,对国内以技术转移为核心的科技服务业实现了理论创新和模式突破。

主要事迹:

2018

2017

2016

2015

  • 4月23日

    林国海应邀赴京参加《创新经营高端论坛》,并做了"互联网+科技服务"的主题发言。

  • 3月17日

    林国海在科技成果转化促进联盟在科易网举办的以"互联网+"为主题的调研会上,做了题为"'互联网+'科技成果转化服务模式"的专题汇报。

  • 1月26日

    《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》发布,《经济日报》就《意见》采访了相关科技企业及科技服务企业。林国海作为科技服务业的代表之一接受了《经济日报》的采访,并就"建立科研设施与仪器开放评价体系"发表相关观点。

2014

  • 12月23日

    林国海受科技部邀请参加技术市场30周年工作座谈会,并发表专题演讲。

  • 12月18日

    林国海受邀参加由科技部火炬中心主办的"科技成果转化促进联盟技术经营高级研讨会",做了题为《科技成果转化服务体系市场化运营的探索与实践》的演讲。

  • 11月25日

    林国海受邀参加由科技部火炬中心成果推广处牵头的"京津冀合作推进科技成果转化工作座谈会",并作关于"科技成果转化服务模式"主题发言。

  • 10月31日

    林国海作为特聘专家,以《区域技术市场建设及运营实务》为题,授课黑龙江省科技服务业联盟各会员单位。

  • 5月23日

    林国海受邀参加"第二届中国科技服务业创新发展峰会",作了题为"创新技术转移服务工作"的发言。

Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
运营商:厦门科易网科技有限公司