全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

媒体聚焦MEDIA

中华人民共和国科学技术部中华人民共和国科学技术部

2017年11月16日

科技部官网发布《青海科易网平台发布会暨科技成果转移转化创新服务 论坛在西宁举行》资讯文章。青海科易网是由青海省生产力促进中心和 科易网共建的“互联网+”科技服务平台,可实现在线发布、在线评估、 在线对接、在线交易、政策运用等技术交易全流程服务,将积极促进产 学研紧密对接,为科技成果转移转化提供服务。

中华人民共和国科学技术部2017年11月16日报道

厦门日报厦门日报

2017年11月15日

《厦门日报》以《火炬高新区加速培育“瞪羚企业”》为题,报道了厦 门火炬高新区积极创造良好创新环境,为瞪羚企业发展提供强力支撑的 一系列举措。报道肯定了以科易网搭建的“科易网(火炬高新区)技术 交易平台”为代表的创新服务平台所发挥的积极作用。

厦门日报2017年11月15日报道

常德日报常德日报

2017年10月18日

《常德日报》专版发表《发动科技创新大引擎 助力产业立市大发展》 文章,报道了常德市推动科技创新发展的各项举措与显著成效。报道提 出“通过实施网上技术交易专项补助,重点支持常德科易网平台的建设 和发展,建立基于互联网在线技术交易模式,健全科技成果科学评估和 市场定价机制。推动常德网上技术交易平台创新资源聚集与创新模式外 溢,形成包容性、辐射性强的区域创新中心,力争使其成为全省乃至中 南地区科技创新、技术转移、成果转化服务示范中心”。

常德日报2017年10月18日报道

科技日报科技日报

2017年10月07日

《科技日报》以《高素质创新创业的“厦门范本”》为题,讲述了以科 技创新为全市经济发展核心动力的“厦门范本”故事。其中,国家级科 技成果转化服务(厦门)示范基地——“科易网”目前受邀在全国66个 省、市、区开展技术交易服务,其全国首创的在线技术交易系统—— “科易宝”推出一年多来便在线签约技术合同5100多份,线上技术交易 额超过19亿元”

科技日报2017年10月07日报道

经济日报经济日报

2017年10月10日

《经济日报》发布《构建生机勃勃的创新生态》文章。文章中,对2015 年科易网在线技术交易额19480万元,2016年71084万元,今年上半年已 经达到75597万元。”技术转移全流程平台科易网相关负责人告诉记者。 活跃的技术交易为创新生态注入更多动能。

经济日报2017年10月10日报道

惠州日报惠州日报

2017年09月26日

《惠州日报》以《筚路蓝缕廿五载,谱写创新创业史》为题,对惠州仲 恺高新区国际化和参与全球竞争力在全国147个高新区中位列第13位的 佳绩予以了整版报道。由科易网与惠州仲恺高新区共建的“仲恺高新区 技术转移与招才引智平台”,由于在技术转移及科技服务领域发挥了支 撑作用,获得了报道关注。

惠州日报2017年09月26日报道

厦门日报厦门日报

2017年09月12日

《厦门日报》以《构建人才项目资本对接高端平台,第四届人才项目资 本合作展将亮相厦洽会》为题,对厦门第四届“人才项目资本合作展” 进行了全面报道。其中,肯定了由科易网提供技术支持的线上对接,在 促进中国与德国、以色列等国家的技术合作方面的积极作用。

厦门日报2017年09月12日报道

中华人民共和国农业部中华人民共和国农业部

2017年08月30日

农业部官网发布《农产品加工科技成果转化“触网”收获大》文章,对8月29日举办的全国畜产加工创新推广活动进行了总结报道。其中,通过科易网在线展会系统举办的“全国畜产加工技术在线技术对接会”作为本次活动的亮点之一,获得了重点报道。文章还强调了融入在线技术 对接、在线问答、直播互动交流等互联网元素对提升活动影响力和覆盖面的积极作用。

中华人民共和国农业部2017年08月30日报道

福建日报福建日报

2017年08月25日

《福建日报》以《我省复制推广两批创新举措和经验》为题,报道了福厦泉自创区作为全国创新改革试验的重要“试验田”,在大胆探索、先行先试、总结复制推广成功经验与创新举措方面所取得的阶段性成果。其中,科易网作为国家科技成果转化服务(厦门)示范基地、厦门市“全国性网上技术交易平台”项目承建单位,获得重点关注。

福建日报2017年08月25日报道

中国工业报中国工业报

2017年08月17日

《中国工业报》发表《青海省开展消费品工业“三品”专项行动》报道,提出“按照《青海省技术市场管理办法》,制定技术成果交易补助实施细则,利用‘科易网’实现技术交易线上线下联动服务”。

中国工业报2017年08月17日报道

惠州日报惠州日报

2017年08月06日

《惠州日报》以《全力打好打赢“创新能力提升战”》为题发表文章,对惠州市科技创新成效进行总结报道。其中提到“仲恺高新区依托科易网、科技服务大厅等服务平台进一步整合区内技术转移、成果推广、检验检测、人才引进和投融资服务等创新要素,积极申报“国际技术转移中心”国字招牌,加强仲恺高新区产业与国际创新资源对接,多维度聚焦服务体系再完善。”

惠州日报2017年08月06日报道

中国高新技术产业导报中国高新技术产业导报

2017年07月17日

《中国高新技术产业导报》以《黑龙江打造全链条“互联网+”科技成果转化平台》为题,报道了黑龙江省科技成果转化中心与科易网签订合作共建协议,正式启动“科淘网”地市子平台建设。

中国高新技术产业导报2017年07月17日报道

黑龙江日报黑龙江日报

2017年07月08日

《黑龙江日报》以《打造全链条“互联网+”科技成果转化平台》为题,报道了黑龙江省科技成果转化中心与科易网签订合作共建协议,正式启动“科淘网”地市子平台建设。

黑龙江日报2017年07月08日报道

科技日报科技日报

2017年07月04日

《科技日报》在《沪闽技术转移“高速公路”剑指信息不对称》报道文章中,评价科易网:“‘厦门籍’”的科易网是政府和企业眼里的香饽饽。作为国内唯一的科技成果转化网上交易平台,科易网已为全国各地政府搭建了60多个科技成果交易平台。其首创的全国在线技术交易价格评估系统,解决了技术交易定价难的问题,并实现了技术在线交易。/p>

科技日报2017年07月04日报道

科技日报科技日报

2017年6月13日

《科技日报》04版以《区域技术交易平台"龙岗模式"引发的深度思考》为题,对"龙岗模式"进行了整版深度报道,引起各地政府部门及社会公众对科易技术区域市场模式的广泛关注及深度思考。

科技日报17年6月13日报道

深圳侨报深圳侨报

2017年6月13日

《深圳侨报》08版以《区域技术交易平台"龙岗模式"引发的深度思考》为题,对"龙岗模式"进行了整版深度报道。 "龙岗模式"暨"科易区域技术市场模式"一时间成为区域创新热议话题。文中提到的"有效果、效果可捕捉;有收入、发展可持续"这一有别于传统区域市场模式的效果论更是让读者兴趣倍增。"中国财经网"、"中国新闻网"等多家国内主流媒体也纷纷转载报道。

深圳侨报17年6月13日报道

中国工业报中国工业报

2017年03月14日

《中国工业报》关于《"江西工业十三五开新局"系列<实施"1618"工程主攻"131"产业,丰城依托工业强市率先迈开全面小康新步伐>》的文章中,报道了丰城高新区引进科易网搭建网上技术交易平台,其中,报道原文为"成功引进了国最大的技术交易市场和创新服务平台——科易网,入驻高新区"。

高科技产业包高科技产业包

2017年02月27日

《中国高新技术产业导报》以《新的科技成果转移转化制度体系初步建立》为题,报道了国家科技部 "大力实施促进科技成果转移转化行动成果"新闻发布会。报道指出,国家科技部对科易网"推动'互联网+'与科技成果转化加快融合,为成果转化提供更加便捷高效的服务"予以肯定。

深圳侨报深圳侨报

2017年02月24日

《深圳侨报》发表《龙岗区技术转移促进中心在线签约1.2亿元》专题文章,全面报道了科易网与龙岗区科创委共同建设运营的龙岗区技术转移中心所取得的工作成效。报道指出,中心利用"互联网+"模式,构建网上技术交易平台,通过线上线下相结合的方式,实现机制体制、服务模式、商业模式三大创新,加速了科技成果转化,逐步建立起龙岗区技术转移综合服务体系,推动了龙岗区科技创新驱动发展。

中国工商时报中国工商时报

2017年02月22日

《中华工商时报》以《去年技术合同成交额首破万亿》为题,报道了国家科技部"大力实施促进科技成果转移转化行动成果",其中,科易网作为具有示范性的线上线下相结合的技术交易平台,得到了国家科技部的肯定。

经济日报经济日报

2017年02月22日

《人民政协报》发表《我国科技成果转移转化制度体系初步建立》专题报道,肯定了科易网在落实国家科技成果转移转化行动中所取得的成效。

新华日报

2017年02月10日

《新华日报》在《泰州组建"技术专家巡诊团"》文章中,对科易网给予了"国内运营最成功的科技成果转化服务平台"的高度评价。

经济日报经济日报

2017年01月17日

《经济日报》发表《阔步迈向"国家队"——江西宜春丰城高新区创建国家级高新区以升促建纪实》文章,全面报道了江西宜春丰城高新区创新发展工作。其中,通过引进国家科技成果转化服务示范基地——科易网,建设了丰城高新区技术交易平台(丰科易),实现了人才、技术、资本等资源聚集,对接交流,技术评估,交易安全保障为一体的全流程服务体系,有效破解了园区企业创新人才难进,难留住,科技创新项目、技术难求的难题,为园区创新发展提供了鲜活的经验。

河南日报河南日报

2016年12月15日

《河南日报》发表文章《许昌走好了科技创新这步先手棋》,对许昌市引进科易网,打造聚集国内先进国内先进技术成果的技术转移服务平台,为科技创新提供全方位公共服务进行了报道。

深圳侨报深圳侨报

2016年12月1日

《深圳侨报》以"龙岗技术转移平台 交易额破亿元"为题,重点报道了"龙岗区技术转移中心"的服务模式,凸显了"龙岗区技术转移中心"在推动科技成果落地转化,打通科技创新和产业化"最后一公里"。

人民日报

2016年11月30日

人民日报以《专利买卖也能上网了(探路供给侧·聚焦生产性服务业)》为题,深入报道了由科易网首创的线上技术交易服务系统——"科易宝"。科易网的科技创新服务,已经推动了大量科技创新项目成功落地转化,从而解决众多企业的创新需求。

河北经济日报河北经济日报

2016年11月17日

《河北经济日报》在《我省高校成果转移建成"四个机制"》中,对河北工业大学联合科易网等技术转移服务平台,积极构筑技术转移联盟与共享平台进行了报道。

中国组织人事报中国组织人事报

2016年11月07日

《中国组织人事报》通过《江苏新沂:科技"众包"借智谋变》文章,报道科易网运用"互联网+"模式,帮助新沂企业解决了技术难题。

中国高新技术产业导报中国高新技术产业导报

2016年10月31日

《中国高新技术产业导报》以《探索创新科技成果转移转化新模式新路径》为题,对首届中国创新挑战赛(宁波赛区)进行了报道。其中,通过科技日报、科易网等影响力大的科技平台发布企业难题需求竞标公告的方式取得了良好成效。

海宁新闻海宁新闻

2016年8月20日

海宁电视台《海宁新闻》以"淘来科技'种子',结出产业'果实'"为题,重点报道了科易网运营平台—"淘科技" 的技术转移服务体系,凸显了"淘科技"在推动科技服务与人才引进工作的开展、促进产业升级、加快创新驱动经济发展方面的重要作用。

晋江电视台晋江电视台

2016年8月19日

晋江电视台采访并报道了晋江科技成果展示交易平台(以下简称"平台")的服务模式。报道指出:平台汇集了企业、高校、科研院所、服务机构、技术经纪等技术交易的参与方,集技术专利与科技服务交易的信息服务、对接和中介服务、交易服务为一体。晋江科技成果展示交易平台经理卢衍帮表示,目前平台帮助晋江企业实现了6个项目对接并落地,正在进行当中的项目有32个。

海宁日报海宁日报

2016年8月19日

《海宁日报》以《建好企业研究院,产品"坐"进奔驰车》为题,对科易网建设运营的海宁网上技术交易平台(淘科技)进行了报道。文中指出:使用淘科技,不光前期的接洽有专业人员指导,签约后还能享受补贴政策;淘科技让引进人才、解决技术性难题扥各方面有了更广的渠道。

泰州日报泰州日报

2016年8月16日

泰州日报发表《找专家找技术找项目,就找泰科易》文章,对科易网建设运营的泰州网上技术交易平台(泰科易)进行了专题报道:一年多来,泰科易平台共服务企业3777家、13054次,对接撮合900多次,促成落地项目117项,合同签约金额超过5300万元,为企业加快成长壮大提供了强有力的科技支撑。

海宁日报海宁日报

2016年8月10日

《海宁日报》在《睿智电气:淘科技架起"鹊桥会"牵手理工大》文章中,专题报道了淘科技平台通过高效的科技资源匹配对接服务,促成浙江睿智电气有限公司和浙江理工大学 在复合绝缘材料开发商进行合作。

中国高新技术产业导报中国高新技术产业导报

2016年7月25日

《中国高新技术产业导报》报道了科易网与惠州仲恺高新区共建的惠州仲恺高新区技术转移及招才引智平台。报道中,惠州仲恺高新区科技创新局刘武明副局长这样介绍平台:它相当于一个技术交易的"淘宝网",可以解决技术供需双方的对接难题,在网上撮合双方的合作,是惠州仲恺高新区创新服务体系建设的一项重要内容。

科学技术部火炬高技术产业开发中心科学技术部火炬高技术产业开发中心

2016年7月25日

科学技术部火炬高技术产业开发中心发布了《仲恺技术转移平台交易额破450万》的报道,科易网与仲恺高新区合作的平台——仲恺技术转移平台获得了肯定。

湖南省常德市武陵新闻频道湖南省常德市武陵新闻频道

2016年7月16日

"湖南省常德市武陵新闻频道"采访报道了常德科易网(科易网在常德市建设并运营的区域技术市场),其中技术交易功能和免费在线技术评估系统作为打通了专利出质的"有效通道",成为报道重点。

中新社中新社

2016年7月15日

中新社陈悦记者、李思源记者围绕科易网是如何构建技术转移全流程服务平台,以及该平台是如何与各地结合,服务于当地产业体系这两大问题对科易网董事长林国海先生进行专题采访。

南方日报南方日报

2016年7月15日

《南方日报》以"仲恺搭建技术交易'淘宝网',已签10项合同"为题,重点报道了"仲恺高新区技术转移及招才引智平台"(以下简称"仲恺平台")的服务模式,凸显了"仲恺平台"在推动科技服务与人才引进工作的开展、促进高新区产业升级、加快创新驱动经济发展方面的重要作用。

厦视新闻厦视新闻

2016年7月13日

厦视一套《厦视新闻》栏目对科易网进行重点报道:作为国家科技成果转化的示范基地,科易网用互联网思维打造了一个企业技术专利交易领域的"淘宝网",一方面让厦门的企业引进国内同行业的先进技术,同时也把厦门企业的创新技术输出到了全国。

海西财经报道海西财经报道

2016年7月8日

由厦门市科技局推出的《科创时代》在厦视一套《海西财经报道(晚间版)》特约播出,科易网作为全国科技成果转化的排头兵,成为本期《科创时代》的主角。

深圳侨报深圳侨报

2016年7月8日

《深圳侨报》第A04版以"打通科研向产业转化的'最后一公里'"为题,全面报道了"龙岗区技术转移促进中心"(以下简称"龙岗中心")网上技术转移的创新模式。技术、资本、产业形成有效联动,龙岗中心彻底打通了科技创新和产业化的"最后一公里"。

厦门日报厦门日报

2016年6月17日

《厦门日报》第A08版报道了关于科易网董事长林国海先生的创业故事。报道提到:在林国海先生身上,我们可以感受到作为一个创业者的果断、拼搏创新和独具慧眼。而这些,都是在创业中找对方向、突破瓶颈和度过难关的过程中必不可少的意识和素养。

泰州电视台

2016年6月17日

泰科易平台作为泰州市积极实施"互联网+"行动计划的创新之举,再获泰州电视台报道!作为三集系列报道《科技创新激活力促发展》的第一篇《牵线搭桥 泰科易平台助推中小企业转型升级》,对泰科易平台进行了全面而深入的报道,突显出泰科易平台在推动科技创新、产业转型方面的重要作用。

厦门日报厦门日报

2016年5月14日

厦门日报A2要闻版以《厦门优化创新生态圈》为题,报道厦门市产业转型发展情况,科易网作为厦门优秀的国家级科技成果转化服务示范基地,再获重点关注!

厦门日报厦门日报

2016年4月21日

厦门日报以《科技创新战略,助力企业发展》为专题报道,重点关注科易网"老师傅"(厦门科技咨询平台)。报道提到:市科技局持续深入开展"比效能看作为"党建主题活动,激发党员干部干事创业热情,广大党员领导干部带头深入基层、主动服务企业、为企业送政策上门,以科技创新驱动经济转型产业升级,"老师傅"正是市科技局主动服务企业的一个缩影。

cctv2 经济半小时

2016年4月11日

央视财经频道《经济半小时》栏目对科技成果转化做了专题报道,"科易网"作为科技成果转化平台,打通科研到市场的"最后一公里"!

常德日报

2015年12月7日

《常德日报》头版以《网上技术交易可获政府"红包"》为题, 对常德科易网进行全面报道。

新华日报

2015年10月11日

《新华日报》等报道第十届中国泰州科技洽谈会顺利举行。与往届不同的是,此次科洽会除了有邀请24所高校院所83位专家教授来泰"面对面"洽谈项目的传统形式外,泰州市科技局积极创新活动组织形式,利用互联网技术,在网上举办"首届网上科技洽谈会",全国77所高校院所的84位专家参与线上洽谈。线上线下、网上网下同时举办洽谈会,全国首创、独树一帜。

科技部

2015年9月16日

上午,科易网应邀为科技部火炬中心组织的第六批国家技术转移示范机构主任培训班。

潍坊日报

2015年9月15日

《潍坊日报》发表《我市创新产学研体系助力转型发展》报道文章,对通过科易网举办的"潍坊市首届在线科技成果对接会"取得的成效予以肯定:在积极引导企业"走出去"寻求科技合作的同时,我市还积极尝试创新对接活动模式,其中与科易网联合成果举办的"潍坊市首届在线科技成果对接会",征集了近300项优秀项目成果,让企业足不出户就完成了与科技创新资源的有效碰撞。

新华日报

2015年8月27日

下午,《新华日报》记者顾介铸采访泰科易平台。

光明日报

2015年8月19日

下午,中共中央机关报《光明日报》总编辑何东平一行在深圳市龙岗区区委常委郭子平陪同下莅临龙岗技术转移促进中心。

科技日报

2015年8月17日

《科技日报》发表了《从"大"到"强"的创新跨越——深圳市龙岗区实施创新驱动发展战略纪实》专题报道,科易网与龙岗区科技创新局共同建设运营的龙岗区技术转移促进中心作为科技创新服务重要抓手,成为报道重点。

泰州电视台

2015年7月19日

泰州电视台报道"泰科易"。

科技日报

2015年6月17日

《科技日报》报道科易网与深圳市龙岗区科创局合作共建的"深圳市龙岗区技术转移促进中心"。

经济日报

2015年4月29日

《经济日报》策划部副主任陈学慧、记者闫伟奇对科易网运营的"淘科技"平台进行采访。

科技部

2015年3月17日

科技部火炬中心牵头发起的"科技成果转化促进联盟"在科易网举办了以"互联网+"为主题的专题调研会。

经济日报

2015年1月26日

《经济日报》采访科易网董事长林国海。

人民日报

2014年12月31日

《人民日报》以"海宁:蛋糕如何分?市场定!"为题专题报道"淘科技"平台及海宁模式。

经济日报

2014年10月27日

《经济日报》以《技术交易也"淘宝"》为题整版报道科易网。

经济日报

2014年8月29日

《经济日报》科技新闻部专程来到厦门。

Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
运营商:厦门科易网科技有限公司