全国
  • 全国
  • 厦门
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>水肺抗风浪坐式救生圈

水肺抗风浪坐式救生圈

专利(申请号):201420667309.1

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:未完善

所 在 地:江苏宿迁

最近更新:2017-11-14 10:04:21

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
水肺抗风浪坐式救生圈0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    技术领域

    本实用新型涉及一种水肺抗风浪坐式救生圈,具体涉及一种带有气袋座垫的救生圈,可在沉船人员被水淹没时提供上升的浮力和可供短时间呼吸的空气,可应用于沉船事故的人员逃生、车辆落水人员逃生、火灾现场被困人员逃生、进入火场紧急救人等场合,属于救生装置技术领域。

    背景技术

    救生圈通常由软木、泡沫塑料或其他比重较小的轻型材料制成,外面包帆布、塑料等。供游泳练习使用的救生圈也可以用橡胶制成,内充空气,也叫游泳圈。使用的时候把它套在腰上,然后跳下水即可,可用来辅助学习游泳。固体式救生圈成本高,不能压缩,不便携带,在沉船深水处上浮时也不能给沉船的人员提供短时呼吸。

    人在呼吸过程中,吸入的气体氮气占78%,氧气占21%,稀有气体约占0.94%,二氧化碳约占0.03%,水蒸气及其它气体及杂质0.03%,;呼出的气体成份虽然发生了变化,二氧化碳增多,上升至4%左右;但氧气只下降至16%左右,氮气仍占78%左右,水蒸气含量也大大增加,氧气还是远远比二氧化碳多。

    因此,呼出气体还是可以被我们重复利用的。如果我们快速吹大救生圈,这时救生圈氧气含量远大于16%,因为,氧气在肺部还未被及时吸收,就被迅速吹入救生圈中。这时,救生圈中的空气就是救命空气;在紧急情况下,可以通过呼吸救生圈里的空气,来补充逃生人员需要的氧气,直到救生圈中的氧气消耗到不能支持其呼吸为止,这样就可以给遇难人员提供更多的逃生时间,冷静逃生,避免盲从,从而避免造成不必要的死亡。

    实用新型内容

    针对上述问题,本实用新型提供了一种抗风浪坐式救生圈,其目的在于:提供一种结构设计巧妙,可以给予游泳者提供更大的舒适度的救生圈。此外,在水灾或火灾的时候,能给逃生人员提供短时间的呼吸自救设备,延长逃生时间,避免盲目逃生造成不必要的伤亡。

    本实用新型既可以作为一种水中游乐设备让人们在水中任意游玩,又可以在帮助海难事故中逃生者保存体力,尽快游到岸上或救援的船上,将等待救援时间延长了至少一倍,提升了成功获救机率。同时,给火灾现场救援人员,提供火场内呼吸空气,争取多救一些人。


    交易保障

    猜您感兴趣的

      

      Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
      运营商:厦门科易网科技有限公司