全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号
  • 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

成果
科易网>技术转让>技术列表>一种推位窗防风限位锁

一种推位窗防风限位锁

专利(申请号):201420720017.X

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:江苏扬州

最近更新:2016-09-17 16:11:33

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>

    标签:

    猜您感兴趣的

    项目简介
    查看技术详细文件>>

      目前推拉窗(包括铝合窗推拉窗及塑钢推拉窗)广泛应用于各种建筑,常见推拉窗的窗锁采用的是月牙锁,这种锁具有结构简单、使用方便的特点,但其缺陷也很明显:只能在窗完全关合状态下才能锁定窗扇,无法实现推拉窗开启位置的限位,因此当使用者将窗开启一定位置进行通风时,无法避免不法份子借机拉开窗户进入;因窗户开启后无法限位,也存在儿童玩耍时开窗坠落的危险;再者,窗户开启后无固定装置,窗扇仅靠滚轮搁置于窗框导轨上,当室外有风吹到窗扇上时,窗扇会因摇晃与窗框碰撞而发出恼人的“咣啷、咣啷”噪音。因此,有必要给推拉窗设置一种限位固定装置,以解决上述问题。

      本实用新型要解决的问题在于提供一种用无论窗扇处于哪个位置都可锁定窗扇的推拉窗窗扇固定装置,上述技术问题是通过提供一种新型推拉窗防风限位锁(专利号201420720017.X)来解决的。所述限位锁锁体由壳体、锁舌、轴杆以及尾部旋钮组成,固定于推拉窗室内一侧窗扇的竖向外框侧面。壳体为圆筒状构件,两侧设有固定片,壳体前端内侧面设有三至四道突出的肋以控制锁舌移动;锁舌为活塞形构件,表面设有与壳体内侧突出肋相适应的凹槽,锁舌中心开有圆孔,圆孔侧壁刻有螺纹,孔径及螺纹与轴杆相适应,锁舌前端可根据需要固定橡胶软垫或棘齿;轴杆为表面刻有螺纹的杆件,固定于尾部旋钮。

      当使用本限位锁主要为防风及防止儿童随意开窗时,可将锁体固定于室内一侧窗扇竖向外框中间高度部位,使用者使用时只需转动尾部旋钮,旋钮上固定的轴杆带动锁舌向前移动,锁舌前端设置有橡胶软垫,转动尾部旋钮直至锁舌前端橡胶软垫紧密按压于室外一侧窗扇玻璃表面即可。此时,窗扇因受到压力作用难以晃动,也就不会在风吹时发出噪音了,与此同时,因橡胶软垫紧密按压于玻璃,在窗扇移动时橡胶软垫与玻璃间将产生较大的摩擦力,也能对窗扇起到限位作用。松开旋钮,窗扇又可以正常移动。

      作为本实用新型的进一步改进,为加强本实用新型防风限位锁的限位效果,可将锁体固定于近室内一侧窗扇竖向外框底部,并在锁舌前端设置棘齿,室外一侧窗扇上相应高度部位固定有棘齿条,当棘齿条与玻璃固定时可采用胶接,当棘齿条与窗扇下侧外框固定时可采用螺丝连接。此时,当使用者旋紧旋钮时,锁舌棘齿嵌入棘齿条,窗扇即被限位,松开旋钮即可取消对窗扇的限位。更进一步的,为防止不法分子从室外旋动旋钮,可将旋钮置于锁体圆筒内,同时窗扇也不宜开启过大,以起到一定的防盗功能。

      使用本实用新型防风限位锁能实现推拉窗窗扇在开启状态下锁定,风吹动时难以发出噪音。同时,锁体可安装于儿童无法触及部位且因儿童力量较小无法转动旋紧的旋钮,本实用新型也可防止儿童随意开窗,起到童锁功能。在锁舌及窗扇上设置棘齿后,本实用新型防风限位锁也具有一定的防盗功能。

    交易安全保障

    1、确保每个项目方信息真实有效;

    2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接服务环节;

    3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;

    4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;

    5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司