全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号
  • 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

成果
科易网>技术转让>技术列表>新型自行车雨衣

新型自行车雨衣

专利(申请号):201520142520.6

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:江苏扬州

最近更新:2017-01-23 10:29:17

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>

    标签:

    猜您感兴趣的

    项目简介
    查看技术详细文件>>

      新型自行车雨衣,专利号201520142520.6

      一、专利特点

      目前,自行车(包括电动自行车,下同)是很多人出行的交通工具,下雨天骑车不可避免要使用自行车雨衣。传统的自行车雨衣包括雨帽及雨衣主体,雨帽与雨衣主体通过胶粘固定在一起,这种雨衣存在两个较大的问题:一是因为骑行时雨衣的前部份需盖在自行车龙头上,雨衣无法完全遮挡住骑行者腿部,当雨量较大、侧面来风或者旁边有汽车经过溅起水花时,骑行者腿部很容易被淋湿;二是骑行者在转弯处转头察看后方来车情况时,因为雨帽与雨衣主体固定在一起,雨帽受到雨衣主体牵连不能随骑行者头部转动,容易遮挡骑行者视线,存在安全隐患。因此,有必要对现有的雨衣进行改进,以解决上述问题。

      本实用新型自行车雨衣包括雨衣主体、附加层及雨帽,雨衣主体与传统自行车雨衣相类似,为防水材料制成近似锥筒形可包裹住人体的衣服,雨衣主体前部开有洞口以便骑行者伸出双手。雨衣主体前半部外侧设有附加层,附加层为防水材料制成的与雨衣主体前半部相吻合的近似半锥筒形的衣服,附加层顶端与雨衣主体固定,其下部可绕顶端摆动。雨帽为与雨衣主体分离的单独个体,其下端设有裙摆。

      采用本实用新型方案,可有效解决传统自行车雨衣存在的两个问题。

      为解决传统自行车雨衣骑行者腿部容易被打湿的问题,如果仅仅单纯加长雨衣将导致骑行者骑行时无法伸出手来,如骑行过程中骑行者脸部被遮挡或遇到其他特殊情况,骑行者无法伸出手进行处理,存在安全隐患。本实用新型雨衣采取的方案是在雨衣主体前半部增设附加层,骑行时,骑行者先穿上雨衣主体,再从雨衣主体前部开设的洞口中伸出双手,将附加层盖在自行车龙头上,遇特殊情况骑行者也可很方便地从雨衣伸出手来处理。因雨衣主体不用再盖在自行车龙头上,就可将骑行者的腿部整个包住,骑行者腿脚均不易被淋湿。同时,附加层盖在自行车龙头上,可保护自行车龙头及骑行者双手不被雨淋。进一步的,为防止骑行过程中附加层被风吹起,可在附加层两侧设置两条橡筋条与雨衣主体连接。

      采用本实用新型雨衣,当雨量不大时,也可将附加层与雨衣主体叠合在一起按传统雨衣使用方法使用。当雨量较大或有侧向来风时,则将附加层与雨衣主体分开使用,当天气寒冷时,雨衣主体包裹住骑行者腿部,也能起到保暖作用。

      为解决传统自行车雨衣雨帽不能随骑行者头部转动存在安全隐患的问题,本实用新型将雨帽与雨衣主体分离为单独个人体。因雨帽成为单独个体,骑行者在转动头部时,雨帽不会受到雨衣主体牵连,就可随骑行者头部转动而转动,因此雨帽不会在骑行者转动头部时影响骑行者视线。为防止因雨帽与雨衣主体分离后,雨帽与雨衣主体相交处会进水的问题,在雨帽下端设置了裙摆。进一步的,为防止雨帽与雨衣主体分离后雨帽可能会遗失,同时也为了方便雨帽的穿戴,可在雨帽与雨衣主体间设置若干橡筋条,将雨帽与雨衣主体松散连接。

      二、市场竞争力分析

      目前市场上无同类产品,本产品与传统雨衣相比存在明显的技术优势:1、更实用,传统雨衣使用过程中使用者仍易被淋湿,本产品使用中即使雨量大使用者也不易被淋湿;2、使用方便,使用过程与传统雨衣相同,无特殊要求;3、使用更耐久,前部采用双层设计,即使一层雨衣有破损,也不影响使用。

      三、前景分析

      本产品市场前景从以下几方面分析:

      1、目前市场上产品众多,能抓住消费者的注意力才能抓住市场即所谓“眼球经济”,本产品与传统产品相比造型新颖,容易吸引人注意,进而激起购买欲。

      2、在经济条件逐渐上升的今天,消费者购买商品时除了要满足基本功能外,越来越关注商品的品质与安全性,与传统产品相比,本产品主要的优势就在于品质提高且更安全,因此如本产品推向市场,一定会受到市场关注。

      3、本产品生产工艺无特殊要求,结构简单。

      综上情况,本产品具有较好的前景。

      四、图片说明

      传统自行车雨衣使用效果如图1所示,由图可见骑行者在骑行过程中,雨衣无法包裹住骑行者腿部。

      本实用新型自行车雨衣实施效果如图2所示,如图所示,本实用新型自行车雨衣包括雨衣主体2、附加层3及雨帽1,雨帽1下设有裙摆5。雨衣主体2与传统自行车雨衣相类似,为防水材料制成近似锥筒形可包裹住人体的衣服。雨衣主体2前半部外侧设有附加层3,附加层3为防水材料制成的与雨衣主体2前半部相吻合的近似半锥筒形的衣服,附加层3顶端与雨衣主体2固定,其下部可绕顶端摆动。附加层与雨衣主体拆分后的结构如图3所示,雨衣主体前部开有洞口4以便骑行者伸出双手,附加层两侧可设置橡筋条6与雨衣主体连接。雨帽部份的实施方式如图4所示,雨帽1与主衣2分离,其下端设有裙摆5。雨帽1与雨衣主体2间可设置若干橡筋条7,将雨帽1与雨衣主体2松散连接。

    交易安全保障

    1、确保每个项目方信息真实有效;

    2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接服务环节;

    3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;

    4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;

    5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司