全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

成果
科易网>技术转让>技术列表>自行车防护罩

自行车防护罩

专利(申请号):201420693933.9

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:江苏扬州

最近更新:2016-09-22 15:56:06

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>

    标签:

    猜您感兴趣的

    项目简介
    查看技术详细文件>>

      自行车防护罩,专利号201420693933.9

      一、专利特点

      目前电动自行车已成为千家万户的主要交通工具,但是一般的电动自行车车座均未设置遮挡设施,如停放处无车棚则晴天挨晒、雨天淋雨。日晒雨淋容易造成车体损坏,同时自行车被日晒或雨淋后车座会发烫或潮湿,使用者此时骑行很不舒适。

      本专利座罩由罩盒、传动装置、罩布组成,罩盒为一设有开口的圆柱体盒子,固定于车体上,传动装置及罩布平时均装于罩盒内,使用时罩布由罩盒的开口引出。传动装置包括卷筒、螺旋弹簧,卷筒为可转动的空心圆柱体其内部设有螺旋弹簧,螺旋弹簧在卷筒转动后压缩产生弹力促使卷筒回旋。罩布与卷筒固定后缠绕在卷筒上再安装于罩盒中,罩盒设有开口以引出罩布,罩布的端头设有拉杆及橡筋条以拉动罩布并将罩布固定在车体上。使用时,拉动罩布端头的拉杆拉出罩布到车座前方后,将橡筋条套住车座即完成座罩安装。需要收起罩布时,将橡筋条从车座上拉出,在螺旋弹簧作用下,卷筒进行回旋并拉动罩布重新收到回罩盒中。

      所述罩布采用防雨、防晒布料制成,以起到对车座的保护功能,本实用新型座罩的使用及收回都很方便,体积小巧能方便地安装于车体上,可免除夏季烈日及阴雨天用车的不便。

      二、市场竞争力分析

      目前市场上无同类产品,本专利产品无相似竞争产品,本产品可直接在生产阶段安装,也可作为单独产品出售。如本产品在生产阶段安装,因本产品生产成本很小,因此生产厂家可以在基本不增加成本的同时给电动车加了一个突出卖点;如本产品单独出售,本产品也可作为选装配件。

      三、前景分析

      本产品市场前景从以下几方面分析:

      1、目前市场上产品众多,能抓住消费者的注意力才能抓住市场即所谓“眼球经济”,本产品造型新颖、设计独特,容易吸引人注意,进而激起购买欲。

      2、在经济条件逐渐上升的今天,消费者购买商品时除了要满足基本功能外,越来越关注商品的品质,与传统产品相比,本产品主要的优势就在于在不增加成本的同时提升了产品的品质,谁不想用同样的钱能买到更实用且有个性的产品。因此如本产品推向市场,一定会受到市场关注。

      3、本产品生产工艺无特殊要求,结构简单。

      综上情况,本产品具有较好的前景。

      四、图片说明

      如图1所示,本实用新型座罩主要由:罩布1、罩盒2、卷筒3、螺旋弹簧4、拉杆5、橡筋条6构成,罩布1为防水、防晒布料制成长方形布带,罩布1一端固定于卷筒3上另一端通过罩盒2上设的开口与拉杆5固定。罩盒2为开有出口的圆柱体盒子固定于车体上,图1所示罩盒2设置于车后座8的靠背9之内。卷筒3为可转动的空心圆柱体其内部设有螺旋弹簧4。拉杆5为金属或塑料材质的杆状物,其长度略大于罩盒2开口长度以便拉出及固定罩布。橡筋条6两端与拉杆5连接。

      当座罩未使用时罩布1缠绕于卷筒3上,螺旋弹簧4处于松驰状态,拉杆5位于罩盒2的开口处。当使用者使用座罩时,先拉动拉杆5至车座7前端,在拉杆5的带动下罩布1被拉出,然后将橡筋6挂于车座7前端即可固定拉杆5及罩布1,完成座罩安装,此时因罩布1拉出时带动卷筒3旋转进而压缩螺旋弹簧4,螺旋弹簧处于收紧状态。收回座罩时,只需将挂于车座7前端的橡筋条6松开,在螺旋弹簧4作用下,卷筒3带动罩布1收回至罩盒2内。

      上述实施方式是按电动自行车生产时直接将本实用新型座罩罩盒内置于车后座靠背考虑的,作为本实用新型的其他实施方式,也可将本实用新型座罩罩盒固定于车后座靠背外侧。当电动自行车后座未设靠背时,可将本实用新型座罩设置于车后座后侧。

    交易安全保障

    1、确保每个项目方信息真实有效;

    2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接服务环节;

    3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;

    4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;

    5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司