成果
科易网>技术转让>技术列表>一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法

一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法

专利(申请号):ZL 201310164673.6

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:湖南长沙

最近更新:2017-11-14 10:04:21

行    业:食品饮料-

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法,专利号201310164673.6。

      现有技术对油茶籽的加工工艺都是先提油后提茶皂素的工艺流程,其缺点在于乳化能力强的茶皂素的存在会增大茶籽油的提取难度、影响提取茶籽油的质量和得率,继而影响后期茶皂素提取的质量和得率。 本发明公开了一种从油茶籽中先提茶皂素、后提茶籽油的相继提取方法,解决了茶皂素对茶籽油提取的影响问题。 本发明技术具有独创性,而且试验研究表明,其技术成熟可行,利用常规水酶法提油设备即可实现转化,具有年产值达50亿元以上的市场应用前景。 与传统提取法相比,本发明制得茶皂素的起泡性和泡沫稳定性更好,所得茶籽油的品质更佳,只要经过简单精炼就能达到国家压榨一级茶籽油标准。 本发明所得茶皂素和茶籽油的的提取效率均可达90%以上,整个工艺过程都在低温下进行,有效地保护了茶皂素的天然活性以及茶籽油中维生素E、植物甾醇、角鲨烯和天然香味成分等。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司