全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果

恭喜一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法成功转让

一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法

交 易 价 格:

所 属 行 业:

技术成熟度:可以量产

专 利 类 型:发明专利

专    利   号:ZL 201310164673.6

授 权 时 间:

专利所属地区:中国

转 让 方 式:

成果介绍

  一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法,专利号201310164673.6。

  现有技术对油茶籽的加工工艺都是先提油后提茶皂素的工艺流程,其缺点在于乳化能力强的茶皂素的存在会增大茶籽油的提取难度、影响提取茶籽油的质量和得率,继而影响后期茶皂素提取的质量和得率。 本发明公开了一种从油茶籽中先提茶皂素、后提茶籽油的相继提取方法,解决了茶皂素对茶籽油提取的影响问题。 本发明技术具有独创性,而且试验研究表明,其技术成熟可行,利用常规水酶法提油设备即可实现转化,具有年产值达50亿元以上的市场应用前景。 与传统提取法相比,本发明制得茶皂素的起泡性和泡沫稳定性更好,所得茶籽油的品质更佳,只要经过简单精炼就能达到国家压榨一级茶籽油标准。 本发明所得茶皂素和茶籽油的的提取效率均可达90%以上,整个工艺过程都在低温下进行,有效地保护了茶皂素的天然活性以及茶籽油中维生素E、植物甾醇、角鲨烯和天然香味成分等。

同类技术推荐



成果转让,一步到位

交易流程

成果交易相关服务

交易保障

交易保障
[{ "url" : "/upload/users/8591463/act/20161213132052687884.jpg", "name" : "一种从油茶籽中相继提取茶皂素和茶籽油的方法专利证明", "iscover" : false }] 

Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
运营商:厦门科易网科技有限公司

科易公众号