全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

成果
科易网>技术转让>技术列表>一种利用闲置手机电池代替干电池给燃气灶供电的装置

一种利用闲置手机电池代替干电池给燃气灶供电的装置

专利(申请号):201620428789.5

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:陕西宝鸡

最近更新:2017-03-08 08:58:32

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>

    标签:

    猜您感兴趣的

    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:一种利用闲置手机电池代替干电池给燃气灶供电的装置(专利号201620428789.5),是基于现阶段家用燃气灶普遍采用带有熄火保护功能的燃气灶,均需要用干电池作为电源给燃气灶供电。品牌不同,熄火保护原理不同,有些比较费电,两节1号干电池大约使用短则2-3个月,长则3-5个月,有些不是很费电,一节1号干电池可以使用一两年甚至更长时间,但都要使用干电池。市场已有不同的替代产品,但不同程度仍存在某些方面的不足。

      项目核心创新点:实用新型专利以现阶段大量的闲置手机电池做电源,通过设计比较合理的装置,用于燃气灶供电,配合现有手机相关配件,反复充放电,可以方便日常生活,节约频繁购买干电池的开支,减少或消除废旧干电池对环境,特别是对水源和土壤的污染。

      项目详细用途:该装置及系列装置可使用多种规格闲置手机电池,可以给不同构造的需要1号干电池供电的燃气灶供电。如果能配合燃气灶电池盒结构的简单改造将会更加简单方便。不同容量的闲置手机电池使用时间有差异,通过近几年使用简易装置观察,但总体来说还是比较可靠实用。每次电量低或没电时,只要像给手机充电一样充电就行。

      预期效益说明:现阶段家庭燃气灶很普遍,市场广阔。只需简单电子元件和简单线路,成本很低。如果能很快投入市场,经济效益及社会效益无疑会很好。

    交易安全保障

    1、确保每个项目方信息真实有效;

    2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接服务环节;

    3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;

    4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;

    5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司