全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种管道清洁装置

一种管道清洁装置

专利(申请号):201410427762X

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江苏苏州

最近更新:2017-03-24 16:54:16

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
一种管道清洁装置0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:

      本发明所述的弹性活塞清洁医药、食品生产管道装置(专利号201410427762X),通过增加第一弹性活塞、第二弹性活塞、位移检测单元、图像获取单元、信号处理电路、存储卡及电源模块,使得在仅需拆开弹性活塞入口部位管道的情况下,通过高压空气驱动第一弹性活塞,使得第一弹性活塞在管道中运动,清洁附着在管道内壁的粉尘。再使用装有图像获取等单元的第二弹性活塞放入管道,获取管道内壁图像,再利用图像判断管道清洁是否合格。

      项目核心创新点:

      本发明所述的管道清洁装置,通过设置第一弹性活塞、第二弹性活塞、位移检测单元、图像获取单元、信号处理电路、存储卡及电源模块,使得在仅需拆开弹性活塞入口部位管道的情况下,通过第一弹性活塞在管道中的运动来清洁附着在管道内壁的粉尘。再使用装有图像获取等单元的第二弹性活塞放入管道,获取管道内壁图像,然后利用图像判断管道清洁程度,完成管道清洁任务,效率高,耗时短,避免拆装管道,人力用水清洗等方式的时间长,效率低的问题。

      项目详细用途:

      医药、化装品、食品等行业产品因与人皮肤直接接触或被服用,各国对其生产过程、原料都有非常严格的要求或标准,为保证其具有可追溯性,都是按批号进行生产。在生产过程中有许多粉状原料按批号通过管道输送到一个容器中进行搅拌、混合等工序,而每批原料生产完成后,为避免相互污染,需要对与原料接触的所有生产设备进行清洁。目前清洁手段主要是管道拆开水洗、压缩空气吹干的方式进行,这种方式需要拆开管道、时间长,效率低。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号