全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>无跟踪太阳能聚光系统

无跟踪太阳能聚光系统

专利(申请号):ZL 2012 1 0008982.X

专利类型:发明专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:北京北京

最近更新:2017-06-13 15:04:34

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
无跟踪太阳能聚光系统0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:

      无跟踪太阳能聚光系统(专利号2012 1 0008982.X),涉及太阳能应用技术领域。由聚光器、光纤、太阳光灯或加热器构成。使用时将聚光器(阵列)固定在室外向阳处,把经过聚集的太阳光通过光纤(网络)远程传输到室内,用于太阳光灯照明或加热器加热,且可利用产生的热能带动发电机组发电。本发明可以作为多层建筑、工厂、地铁车站、矿井和军用弹药库等场所的照明及加热,本系统没有机械传动及电器控制系统,不会产生任何红外热源,不但适用于民用,更适合军营和弹药库的照明,且不会产生电火花等明火,不但安全、隐蔽,还有效的节约了电能。

      项目核心创新点:

      本专利系统在固定不动,无需跟踪的情况下,就可以聚集不同位置的太阳光。

      项目详细用途:

      本专利系统可作为白天民宅、写字楼、医院、宾馆酒店和博物馆等多层建筑室内和走廊的照明;还可作为厂房、商场超市、火车站、机场和体育场馆等的照明;甚至可作为地铁车站、矿井、油库和弹药库等地下场所的照明;另外可用做农作物、菌类及家禽养殖的日照光源,粮库中堆积粮食的烘干等等。

      预期效益说明:

      中国3.74亿户家庭和上千万个企事业单位都推广应用这一专利产品,最保守地测算可以使中国的年度总发电量至少削减4182亿千瓦时,相当于32个葛洲坝电站和50个大亚湾核电站加起来一年的总发电量。可以减少当年电煤生产五分之一以上,电煤需求预计为9-10亿吨,可以减少2亿吨;减少铁路运输煤炭333万个车皮。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号