科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>液体聚异戊二烯橡胶

液体聚异戊二烯橡胶

专利(申请号):201610205034.3

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:山东菏泽

最近更新:2017-06-05 11:01:24

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
液体聚异戊二烯橡胶0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介

      液体橡胶是一种在室温下能流动的橡胶材料,是合成橡胶的重要种类,其数均分子量一般在 500~100000,其黏度随分子量大小以及分子构型而改变。

      液体聚异戊二烯(LIR)是一种无色透明的粘稠液体,溶于正己烷、甲苯,不溶于水、酒精丙酮,由锂系阴离子活性聚合而成,是一种无色无味粘稠的透明液体,具有反应增塑性和交联性,其分子量可任意调整,所得制品颜色浅、几乎无杂质、流动性好,可用于一些对纯度要求较高的场合。鉴于本公司有20万吨/年的碳五分离装置,异戊二烯来源稳定,在降低LIR生产成本的同时也可以开拓异戊二烯的下游市场,提高产品的附加值。

      技术先进性

      本技术为自主研发,产品无色透明,性能稳定,根据结构和分子量的要求,可采用不同的方法制得相应产品。

      技术指标

      外观:无色透明;分子量:30000,50000(g/mol);闪点:~300℃;顺1,4-结构:≥90%;粘度: 70~500 (Pa.s)。

      应用前景

      本公司生产的液体聚异戊二烯橡胶在分子量及结构方面均可调节,具有较低的玻璃化转变温度,适用温度范围较宽,可在极端寒冷气候条件下使用;也可用于轮胎电线电缆、密封条、胶管、粘合剂沥青改性和润滑油添加剂等产品中;与天然橡胶、合成橡胶等橡胶原材料相容性较高,可有效降低其门尼粘度,作为反应增塑剂,参与硫化,避免了一般的增塑剂易被溶剂抽提析出等现象;另外,本产品还适宜于各种压敏胶生产工艺,操作简单,不会对人体产生刺激性反应。

      本公司液体聚异戊二烯生产技术成熟,生产的LIR-30K和LIR-50K已在售,且客户需求量不断增加。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号