全国
  • 全国
  • 厦门
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>稀土顺丁橡胶

稀土顺丁橡胶

专利(申请号):201410147143.5

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:山东菏泽

最近更新:2017-06-05 11:04:42

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
稀土顺丁橡胶0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介

      稀土顺丁橡胶具有链结构规整度高、线性好、自粘性好等特点,应用于轮胎,在耐磨性、抗疲劳性、生热性和滚动阻力等方面均优于锂、钛、钴和镍系等传统顺丁橡胶,可提高轮胎使用的耐久性能和高速性能,尤其在子午胎制造方面有较大优势。随着我国高速公路的发展,轮胎子午化率的提高,稀土顺丁橡胶的产业化势在必行。

      稀土顺丁橡胶是以稀土化合物为主催化剂,获得具有高顺式1,4-结构含量的聚丁二烯。本项目从活性种制备入手,在实验室做了大量的催化剂陈化实验和聚合实验,掌握制备稳定、单一、均相、高效活性种的方法。本项目利用均相稀土催化体系成功进行了40升连续模式实验、1000吨中试和8万吨产业化生产,相对比于非均相稀土催化体系,催化剂用量可降低30%左右,能耗降低40%左右。

      技术先进性

      本项目采用稀土均相催化剂体系,在较高单浓下进行聚合反应,并且聚合釜压较小,聚合液黏度小,溶剂油循环量小,能耗低,同装置产能较非均相大。

      技术指标

      生胶门尼黏度为40~60(可调可控),顺式结构含量>97.5%,分子量分布:2.5~3.0,拉伸强度>17.0MPa,扯断伸长率>450%。

      技术水平  国内领先

      应用前景

      近年来,由于国内汽车工业发展迅猛,中国汽车市场维持10%左右的年增长率。汽车产业的振兴,将有利于增加国内合成橡胶的需求。同时,国家公路网络建设,尤其是高速公路网络的飞速发展将进一步刺激轮胎、工程橡胶橡胶制品的需求。稀土顺丁橡胶不仅能降低轮胎的生热和滚动阻力,而且对提高轮胎的质量、降低成本和适应环境都有较好的作用;由于其优良的耐寒性,在冬用轮胎中的用量将会增多,其良好的耐屈挠性使得其在轮胎胎侧上的应用不可缺少。未来斜交轮胎向子午轮胎转化,由内胎向无内胎转化,高性能轮胎、绿色轮胎日益增多,对顺丁橡胶,尤其是高性能稀土顺丁橡胶的需求量将不断增加,目前欧盟、美国及日本正在评估实行新的轮胎法规,这将显著提升高性能轮胎的产量。因此可以预见稀土顺丁橡胶将会被广泛使用,带来的经济效益不仅能够促进企业产业化发展,而且由于其良好的耐磨性,采用这些稀土顺丁橡胶制造的轮胎可以降低5%-7%的汽车油耗,从而也可减少二氧化碳的排放量,具有较好的社会效益。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司