全国
成果
科易网>技术转让>技术列表>发酵尾气分析仪

发酵尾气分析仪

专利(申请号):ZL 200710114459.4

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:山东济南

最近更新:2017-07-20 13:59:39

行    业:仪器仪表-分析仪器,仪器仪表-实验仪器,仪器仪表-其他仪器仪表,医药与医疗-生物化工,医药与医疗-生物医药

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
发酵尾气分析仪0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    发酵尾气分析仪

      1、项目简介

      山东省科学院生物研究所是山东省从事生命科学和生物技术研发的唯一综合性科研机构,长期致力于生物过程检测控制研究,有多项独创技术产品推向市场,在行业中享有较高知名度。

      集三十年之积累,近年来研发了具有完全自主知识产权的FGA系列发酵尾气分析仪(专利号:ZL200710114459.4)。该系列产品实时在线检测发酵尾气中CO2及O2浓度,同步计算呼吸代谢参数CER、OUR及RQ。FGA系列发酵尾气分析仪包括FGA发酵尾气分析仪,计算机,通讯转换设备,发酵尾气分析管理软件及配件。现已开发出多种型号的系列产品,以满足不同用户需求。其中FGA-3A发酵尾气分析仪是FGA-2A的升级换代;FGA-2B发酵尾气分析仪专门为发酵罐控制系统提供配套;FWQ-2发酵尾气分析仪是一款针对特殊工艺或特殊环境而设计的。

      2、项目核心创新点

      其核心创新点在于:精巧独特的设计,高度集成预处理与检测于一体,无需外加处理设备,并配套完整的现场采集、计算机管理、生物参数同步分析计算体系。

      3、项目详细用途

      主要应用于发酵行业,具体应用是与液态发酵罐配套,也可以与固态发酵的发酵池或者其它发酵设备配套,检测发酵过程中释放出的尾气中的二氧化碳、氧气的百分比浓度。进一步还可以通过一定的模型计算出二氧化碳释放率CER,摄氧率OUR,呼吸商RQ以及二氧化碳释放量QCER,比生长速率u等等生物参数。

      近年来尾气分析技术应用越来越广泛。业界已普遍认识到,尾气CO2/O2的检测及呼吸代谢参数CER/OUR/RQ的分析,可以得到更多细胞代谢信息,更加深入了解发酵过程,掌握发酵规律,从而优化工艺,全面控制发酵过程,提高产率。

      4、预期效益

      FGA系列发酵尾气分析仪其产品具有集成、专业、精巧等突出特点,加之山东省科学院生物研究所深厚的专业背景支持,进入市场后很快得到用户认可。现已在发酵、制药、生化、农业、化工、环保等多个领域得到广泛应用。

      尾气分析仪作为发酵罐标配设备已成为一种趋势。我国是发酵行业大国,特别是生物制药行业对尾气分析的需求越来越强烈。目前除山东省科学院生物研究所的产品外,市场上尚无成熟的尾气分析设备,主要还是依赖进口,或者购买设备复杂价格昂贵的在线质谱仪。因此其产品的优势显而易见。我们希望与有相关背景的企业合作/转让,快速开发应用市场,推动我国生物工程技术向前发展,同时也会为合作企业带来可观的经济效益。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司