全国
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种宽温范围变温及定温多气氛智能四探针电阻温度测试装置(电阻测试装置)

一种宽温范围变温及定温多气氛智能四探针电阻温度测试装置(电阻测试装置)

专利(申请号):201310530795

专利类型:发明专利

技术成熟度:通过小试

所 在 地:广东深圳

最近更新:2017-09-07 09:27:16

行    业:仪器仪表-实验仪器,仪器仪表-分析仪器,仪器仪表-检测仪器

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种宽温范围变温及定温多气氛智能四探针电阻温度测试装置(电阻测试装置)0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      一种宽温范围变温及定温多气氛智能四探针电阻温度测试装置(电阻测试装置)。

      项目简介:

      本发明将采用耐高温材料自制耐高温四探针和铂铑热电偶,用不锈钢管筒式弹簧夹结合管式炉法兰巧妙组装起来,形成能够同时精确稳定地测试样品从常温到1300度的温度和电阻,该被测电阻既可是定温电阻,也可是变温电阻(即从连续测量常温到1300度的变温电阻)的测试装置。将四探针测试装置上测电阻的四探针和测温度铂铑热电偶分别与安捷伦B2901A源表和智能温度仪相连, 电阻可以精确到10-4Ω,温度可以精确到10-2 °C。通过labview图形化软件对电阻-时间关系数据以及温度-时间关系数据进行实时采集和存储,并通过局域网连接到远端电脑,从而实现智能化监控与数据采集。

      项目核心创新点:

      (1)该装置与管式炉相结合,能够同时精确稳定地测试样品从常温到1300度的温度和电阻,该被测电阻既可是定温电阻,也可是变温电阻(即从连续测量常温到1300度的变温电阻)。(2),如果与密封的管式炉中相结合,则可以测试任何气氛(各种单一或者混合气体)条件下上述(1)的温度和电阻。(3)通过labview图形化软件对电阻-时间关系数据以及温度-时间关系数据进行实时采集和存储,并通过局域网连接到远端电脑,从而实现智能化监控与数据采集。

      项目详细用途:

      该装置可广泛的应用于半导体材料、金属、绝缘体的阻-温(R-T)性质研究,也可广泛应用于各种气敏传感器的研究。

      预期效益说明:

      该装置成本低(2000-3000元),还可以进一步降低成本。应用广泛:(1)可单独用于精确测试材料从-200°C到1300°C 的温度( 铂铑合金热电偶 ),(2)单独精确测试电阻(3)二者合用;其在高校、科研院所、工业生产中广泛应用。




     


    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司