全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>可以变换的方向机,在倒退时可以与前进一样的使用

可以变换的方向机,在倒退时可以与前进一样的使用

专利(申请号):

专利类型:

技术成熟度:正在研发

所 在 地:陕西汉中

最近更新:2017-10-17 09:34:26

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
可以变换的方向机,在倒退时可以与前进一样的使用0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:在部分短途运输,和特种用途的行走工具,在前进时,方向机是有顺向,然而在倒退行走时,就会是向右行驶,方向机左向转动;向左行驶时,方向机就需要向右面转动。这种倒退时的反向转动的方向机,这种短暂、驾驶习惯的反差,让人极为不习惯。在人们的心理上产生一种茫然,和不知所措。要么不上去,或者出现严重的后果。

      项目核心创新点:我们能够将这种情况,进行攻关吗。让人们在反向的座位上,将倒退的行驶工具,能够向前进方向,有一样的使用法。

      项目详细用途:在方向机的下面,设计一个可以前后移动的定位支架【需要小巧一些,不能影响驾驶员的正常活动】。在方向机的下面用一个横轴,可以让方向机前后转动;在方向机立杆的中间组合一个万向节;将方向机形成一个v字形;方向机的方向盘与驾驶员、形成一个一个便于操作的合理角度。方向盘的中心点,与方向机下面的轴,在一个垂直线上。

      现在的方向机都已经是液压助力的趋势,在方向机液压油的进口管处,组装一个液压分配器【下一节说明】;在需要进行倒退行驶的时候,拨动一下锁扣,将方向盘向另一个方向搬动;方向机的下面也向另一个转动,形成一个反v字形;在方向机向反方向转动时,连锁反应,将液压分配器的调整杆,进行反向调节。这时驾驶员移动到另外一个座位上,可以将行驶工具的,前进和倒退是一样的驾驶法了。

      液压分配器的原理改进。两个液压分配器,一个是回油分配阀,一个是进油分配阀。让机动车上出来的两个管子,都接到液压分配器的进油管上。两个液压分配器需要出来四根管子,分别是1、2、3、4、。进油的液压分配器是1和2时,回油就是3和4了;这样将1和4接通;接入方向机的进油口;这样进入的油,从分配器就会进入1和4的管子里面,4是另一个分配器上接通的,高压油到到4的管子里面,进入到另一个分配器时,是被封死的,只能进入方向机的进油口处了【对于方向机的转动与否,暂且不管,只说明问题】;回油就进入2和3、2也是被封死了的,只能回流进入分配器进行回流……当方向机位置变换时,将两个分配器的通道进行变换。进油通入2和3的管子;油进入3时,3被封死,油就进入方向机,方向机上的进油方向得到改变,方向机的功能,就成为反向的。回油进入1和4、1被封死,只能从4进入回油系统。这种方法,也可以在方向机另一个面来相连接。

      液压分配器的原理,和普通液压分配器原理一样,用一个进油通道,和对面排列的两个出口,分别为1和2来表示;一根轴上面的一个凹形环槽,用于哪一个出口的选择;将轴推动在前时,进口与1相连通,2是进出都封死的;当轴向后推动时,进口与2的出口相连通,1时被封死的。

      预期效益说明:在倒退和前进的行驶上,这一类的研究,我是发起者,也是第一个。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号