全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>套型吸盘花纹轮胎

套型吸盘花纹轮胎

专利(申请号):201720024235.3

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:

最近更新:2017-10-30 11:12:54

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
套型吸盘花纹轮胎0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      套型吸盘花纹轮胎,专利号201720024235.3。

      项目简介:


      冬季,在广大北方地区,车辆在光滑的确冰雪路面行驶时间容易产生打滑现象,为了避免发生事故,通常在轮胎表面上安装防滑铁链以及增加与地面的摩擦性。这种防滑链虽然起到一定的防滑效果,但是,防滑链容易损坏路面,且车辆行驶中会产生较大的振动和噪声。为了解决此问题,人们研制了多种防滑轮胎,中国专利200420030932 .2公开了一种用于车辆在冰雪路面行驶的真空防滑轮胎。在轮胎的胎面上设有吸盘形结构,沿胎面设置成多排间隔排列的吸盘,吸盘的周边凸出胎面,中间是凹进胎面的,这种轮胎虽然能产生防滑性能,但是,防滑效果还是不够理想针对现有技术存在的问题,本实用新型旨在提供一种防滑效果更好,行驶平稳,而且结构简单的套型吸盘花纹轮胎。

      项目核心创新点:

      本实用新型的套型吸盘花纹轮胎,包括设置在轮胎本体外圆表面纵向间隔排列的若干个吸盘,其特征在于所述的吸盘由二层以上的内吸盘和设置在内吸盘的外侧的外吸盘所组成。本实用新型的优点是:与现有技术相比,本实用新型由于采用了上述结构,在传统轮胎的外圆满周面上设置了若干个套型花纹吸盘,这种套型花纹吸盘在车轮碾压地面时产生强大的真空功能,在负压的作用下,能够最大限度地缩短刹车距离,有效地防止车辆在光滑的冰雪路面行驶时产生打滑,这种结构的防滑效果更理想,行驶更平稳。且不会增加噪声和阻力。

      项目详细用途:主要应用于汽车和飞机防滑橡胶轮胎的生产。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号