全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种汽车车身定位器

一种汽车车身定位器

专利(申请号):ZL 2017 2 0101015.6

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:浙江杭州

最近更新:2017-11-07 08:49:47

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
一种汽车车身定位器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:本实用新型涉及汽车配件领域,尤其涉及一种用于帮助新手驾驶员视觉定位汽车车身的定位器,专利号201720101015.6

      项目核心创新点:通过一个新型简单易调整的汽车配件达到预期效果

      项目详细用途:本实用新型汽车车身定位器在经过标定之后可以帮助驾驶人从视觉上准确预判汽车车身的前进轨迹,避免在超车和会车等情况下产生刮擦等事故。为了帮助新手驾驶人更好的驾车,本实施例的定位器也可以在驾校训练教学中有助于副驾驶教练员定位汽车车身。

      预期效益说明:

      在驾驶汽车时,驾驶人主要通过汽车的前挡风玻璃、左右车窗和各类后视镜观察汽车周围的环境,驾驶人的视线无法直接观察到所驾驶的汽车的轮廓,驾驶人必须根据周围的环境和自身的驾驶经验来判断所驾驶的汽车与其他物体之间的距离。因此,对于很多驾驶经验有限的新手驾驶人来说,判断当前所驾驶的汽车的位置以及接下来汽车的准确行走轨迹是比较困难的,这也是很多新手驾驶人容易发生汽车刮擦事故的原因。本实用新型汽车车身定位器结构简单,使用方便,可以有效帮助新手驾驶员准确预判汽车车身的前行轨迹,减少刮擦事故,极具实用性。并且本实用新型汽车车身定位器所用材质并无特定要求,成本较低,定位器滑轨以及滑块的设计均综合了实用与美观两个方面,并且装卸方便,当驾驶人驾驶经验丰富之后,可以直接去掉本实用新型的车身定位器,不会对汽车产生任何影响。

      截至2017年3月底,根据公安部交管局统计的数据显示,我国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车保有量首次超过2亿辆,机动车驾驶人数已经超过3.64亿人,仅仅2017年上半年全国新增机动车938万辆。2016年驾培改革使学员、驾校两“观望”而致驾校生源下降,驾考压力发酵,驾校生源属于显性饱和。实则隐性缺口。至2016年下半年,驾考压力发酵消失,驾校生源由显性饱和变为全国性显性缺口,2017又赶上新的驾考政策出台,可预见一股新的学车潮的到来以及一大批新手司机的出现,本实用新型确具有一定的市场潜力。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号