科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>波浪动力系统的复位弹簧调节装置和方法

波浪动力系统的复位弹簧调节装置和方法

专利(申请号):Cn2013101780720

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:山东威海

最近更新:2017-11-16 15:38:46

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
波浪动力系统的复位弹簧调节装置和方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      很多类似的波浪发电装置,需要复位弹簧,而对于复位弹簧,其工作受到变化无常的海洋的直接影响,有时波浪十多米高,还有潮汐导致复位弹簧的工作区间发生改变,所以复位弹簧经常工作超出其合理范围 ,拉力过大,会导致疲劳或直接损坏,而拉力太小,则导致系统不能复位。

      本发明提供一种波浪动力系统的复位弹簧调节装置,它能自动调节弹簧的拉力,使其不致于过大或过小,保障复位动作的正常运行。该波浪动力系统的复位弹簧调节装置,包括弹簧、带刹车功能的步进电机、扭矩或拉力传感器、单片机控制模块、电源; 弹簧、步进电机、扭矩或拉力传感器可随意排列,串接成传动链后,首末分别连接主轴与机架,传感器信号发送给单片机控制模块,单片机控制模块对步进电机发出控制指令,电源为步进电机、单片机控制电路、传感器提供电力。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号