全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册

成果
科易网>技术转让>技术列表>人脸识别仪

人脸识别仪

专利(申请号):

专利类型:

技术成熟度:通过中试

所 在 地:广东深圳

最近更新:2017-11-30 14:43:21

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
人脸识别仪0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      人脸识别仪

      项目简介:


      人脸识别系统的研究始于20世纪60年代,80年代后随着计算机技术和光学成像技术的发展得到提高,而真正进入初级的应用阶段则在90年后期,并且以美国、德国和日本的技术实现为主;人脸识别系统成功的关键在于是否拥有尖端的核心算法,并使识别结果具有实用化的识别率和识别速度;“人脸识别系统”集成了人工智能、机器识别、机器学习、模型理论、专家系统、视频图像处理等多种专业技术,同时需结合中间值处理的理论与实现,是生物特征识别的最新应用,其核心技术的实现,展现了弱人工智能向强人工智能的转化。

      项目核心创新点:

      以往的人脸识别主要是包括人脸图像采集、人脸识别预处理、身份确认、身份查找等技术和系统。现在人脸识别已经慢慢延伸到了ADAS中的驾驶员检测、行人跟踪、甚至到了动态物体的跟踪。由此可以看出,人脸识别系统已经由简单的图像处理发展到了视频实时处理。而且算法已经由以前的Adaboots、PCA等传统的统计学方法转变为CNN、RCNN等深度学习及其变形的方法。现在也有相当一部分人开始研究3维人脸识别识别,这种项目目前也受到了学术界、工业界和国家的支持。

      项目详细用途:

      3D人脸识别系统类似于人眼,配合一个3D视觉系统,采集人脸的三维模型,能够分辨出的几何精度可达几分之一毫米,即使是同卵双胞胎也能够分辨,是目前世界上最精准的生物识别技术之一。

      3D人脸识别系统应用专门的3D扫描技术,使用结构光的方法,可以快速、准确地采集物体表面(深度)的三维模型。获取的三维数据通过一个特殊的光图案、网络、投影到场景中的对象的视觉角度。通过对象的网络几何形状,计算出准确的三维坐标。这些点形成三角面可以进一步翻译成任何物体表面的形状和材质、色彩。有了这个系统,物体的三维模型可以在快照模式或视频模式下获得。

      1、社会治安应用

      旅馆、网吧、娱乐会所、重大集会(演唱会、体育赛事、大型讲座)

      2、车管所应用

      身份驾照采集、考试登记、审核登记

      3、社会防范应用

      上访接访、刑事案件、重点人员、卡口、查报站等

      4、企业、校园、住宅安全——智能小区、政府职能部门、校园门禁

      5、摄像监视系统——机场、铁路、海关、军队、银行、体育场、超级市场

      6、网络应用——辅助信用卡网络支付

      7、身份辨识——电子护照、第三代身份证

      8、信息安全——计算机登录、电子政务电子商务

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号