科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种电气石制品用于提高沼气产率的方法

一种电气石制品用于提高沼气产率的方法

专利(申请号):ZL201410126710.9

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江西赣州

最近更新:2017-12-26 11:55:38

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
一种电气石制品用于提高沼气产率的方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本发明公开了一种电气石制品用于提高沼气产率的方法,所述方法的具体步骤如下:(1)将电气石加工成电气石制品;(2)将禽畜粪便和秸秆按照固形物重量计1∶0.5~5的比例组成混料,混合均匀后,并混合均匀后置于多级沼气池中,再往每一级沼气池中加沼浆体积的5~10%电气石制品,各级池中电气石材料不进入下一级,然后按照沼气发酵基本流程进行。本发明的方法投加电气石后比不投加的系统产气率增加了20~50%,生物气的甲烷含量提高了15~40%,COD去除率提高了8~18%。

      一种电气石制品用于提高沼气产率的方法,其特征在于:所述方法的具体步骤如下:

      (1)将电气石加工成电气石制品;电气石制品为电气石陶瓷滤料、电气石多孔陶瓷块体或电气石海绵中的一种或几种;电气石制品比重略大于沼浆比重;

      (2)将秸秆截成1?5cm长;

      (3)将禽畜粪便和秸秆按照固形物重量计1∶0.5?5的比例组成混料,混合均匀后置于多级沼气池中,再往每一级沼气池中每立方混料加沼浆体积的5?10%电气石制品,各级池中电气石材料不进入下一级,然后在15~55℃的条件下进行沼气发酵;在发酵过程中,要通过添加水分调节沼浆比重,使电气石制品比重略大于沼浆比重,使电气石制品保持在沼浆中。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司

    科易公众号