全国统一客服热线:400-649-1633
  • 科易公众号 科易公众号
  • 老师傅APP 老师傅APP
欢迎来到科易网,请 登录 | 注册
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种卧式旋转自激泡沫废气净化装置

一种卧式旋转自激泡沫废气净化装置

专利(申请号):201310559002.X

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:浙江杭州

最近更新:2018-01-03 08:51:41

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
一种卧式旋转自激泡沫废气净化装置0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:所述卧式旋转自激泡沫废气净化装置包括封闭的圆筒形壳体两端分别设有方向相反的切向气流入口与切向气流出口,尾部一则设有废液溢流口,净化装置内部有一可自由旋转带错位导流叶片的内衬转子,装置的中心设置有一组紫外灯作为光催化反应的光源,在半径的一半位置圆周上设置有多组雾化器,其结构特点是,当气流进入净化装置后,由气流推动转子作旋转运动,转子将洗涤液升至一定高度落下产生自激泡沫,使得气流在喷雾与泡沫中充分与液体相接触,使之发生氧化反应,从而达到净化废气的目的。

      项目核心创新点:采用氧化法利用泡沫吸收技术将NOx、SO2、粉尘一体化去除。

      项目详细用途:本发明属于大气污染控制技术领域,涉及一种工业废气处理装置,特别是NO、SO2等有害气体氧化法的处理。

      预期效益说明:目前针对燃煤电站大气污染物防治执行较为严格,国家为了加强其它行业的大气污染防治,于2012年颁布了《工业炉窑大气污染物排放标准 (DB13/1640-2012)》,并于2014年颁布了《锅炉大气污染物排放标准(GB 13271-2014)》,这一系列举措都表明国家对于工业炉窑的大气污染物排放越来越重视,而目前对于NOx与 SO2的处理均沿用燃煤电站的方案,即采用SCR反应装置与吸收塔分段式处理,而对于廉价的一体化工业炉窑烟气的处理方式却鲜见报道,本发明摒弃原有SCR还原法处理NO的思路,采用氧化法将 NOx与 SO2一并处理掉。若能够成功推广应用,可以在水泥、玻璃、建材、治金、化工等行业广泛应用。就水泥生产行业而言,目前我国 2000-2500吨以上新型干法水泥生产线累计1764条,国内产能最大的有海螺水泥、中联水泥、冀东水泥、华新水泥、南方水泥、天瑞水泥、山水水泥等。由于其它行业比较分散,未做详细统计。如果某厂应用本发明所述技术,每台设备以20-50万元成本建设,每台销售价格为50-100万元,则每台设备可赢利30-50万元,如果每年能销售20-30台设备,则该公司每年可获得约1000-1500万元。

    交易保障

    猜您感兴趣的

      

      Copyright © 2007-2017 科易网 版权所有
      运营商:厦门科易网科技有限公司

      科易公众号