全国
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种缺氧好氧循环活性污泥工艺

一种缺氧好氧循环活性污泥工艺

专利(申请号):CN201110132022.X

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江苏徐州

最近更新:2018-01-10 17:20:49

行    业:环保和资源-水污染治理

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种缺氧好氧循环活性污泥工艺0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      一种缺氧好氧循环活性污泥工艺,将厌氧池、与厌氧池相同个数的缺氧池交替连接,每个缺氧池均连接一个好氧池,形成由一个厌氧池、与该厌氧池连接的后一缺氧池和与缺氧池相连的好氧池组成的组合,之后将污水分流同时进入各个组合的厌氧池,每一组合的厌氧池流出的泥水混合液进入本组合的缺氧池,进入缺氧池的泥水混合液在缺氧池与好氧池之间循环,同时缺氧池流出泥水混合液进入下一个组合的厌氧池,最后一个组合的缺氧池流出的混合液进入二沉池。最适用于城市生活污水处理,具有节省曝气量、需要碳源较少等优点,较好地解决了因碳源偏低,碳、氮、磷比例失调,难以实现高效除磷脱氮的城市污水的处理问题。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司