全国
  • 全国
  • 厦门
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种视频监控系统

一种视频监控系统

专利(申请号):ZL201620227826.6

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:浙江杭州

最近更新:2018-03-09 10:44:25

行    业:安全防护-监控,安全防护-军用安防

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种视频监控系统0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本实用新型提供了一种视频监控系统

      视频监控系统包括:视频摄像机、定向移动无线电信号收发器、以及设置于视频监控中心的监控设备;该视频摄像机与监控设备以光纤网络通讯方式连接,将视频信息发送至监控设备;定向移动无线电信号收发器与监控设备以光纤网络通讯方式连接,接收监控设备发送的身份标识信息获取指令,向监控对象对应的移动终端获取身份标识信息;并将身份标识信息发送至监控设备;监控设备接收视频信息和身份标识信息,并确定监控对象的身份信息。本实用新型实施例通过在监控区域并列设置视频摄像机和定向移动无线电信号收发器,实现快速确定监控对象的身份信息,提高了对违法行为破案的效率和准确性。

      视频监控系统用于公安治安防控和反恐,是全国“天网工程”技术升级换代产品,前端多功能信息采集设备,可同时捕获被监控对象的图象和身份信息。在技术上解决了“天网工程”三大技术瓶颈:1、单一平台无法实现全国联网,2、无法快速识别被监控对象身份,3、视频图像只能存储90天。全国正处在“天网工程”升级改造段“十三五”重点突破难题就是快速识别被监控对象身份,全国具有万亿的产值,视频监控系统因其技术原理为非人脸识别技术,具有识别速度快、资源消耗少、可全国统一平台管理、存储可达50年等优势。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司