全国
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种厌氧氨氧化与反硝化耦合装置及其控制运行方法

一种厌氧氨氧化与反硝化耦合装置及其控制运行方法

专利(申请号):201510670767.X

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:辽宁沈阳

最近更新:2018-04-17 17:06:39

行    业:环保和资源-水污染治理

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种厌氧氨氧化与反硝化耦合装置及其控制运行方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本专利技术公开了一种厌氧氨氧化与反硝化耦合装置及控制运行方法。

      反硝化耦合装置属于污水生物处理技术领域。其运行方法是以氨氮和硝态氮为反应氮源,同时控制温度、pH、有机碳源、磷源、DO等反应条件,其中NH4??N浓度为120~180mg/L,NO3?N浓度为165~198mg/L,进水中氨氮和硝态氮的浓度比为1:(1。08~1。32),通过厌氧氨氧化系统培养驯化阶段和厌氧氨氧化与反硝化耦合阶段的培养驯化,实现反应器中厌氧氨氧化菌和反硝化菌富共存并集,实现同时厌氧氨氧化和反硝化的效果,本发明的方法具有操作条件简单,克服了亚硝态氮难于高效积累,反硝化耦合装置使厌氧氨氧化与反硝化耦合得到有效控制,实现耦合反应的稳定运行。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司