成果
科易网>技术转让>技术列表>植物提取物及其制备方法和应用

植物提取物及其制备方法和应用

专利(申请号):201810384333.7

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:广东珠海

最近更新:2018-10-15 09:53:51

行    业:医药与医疗-中药、天然药物,医药与医疗-其他医药与医疗

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
植物提取物及其制备方法和应用0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本发明提供了一种植物提取物及其制备方法和应用,涉及植物提取物技术领域

      项目简介:植物提取物及其制备方法发明提供的植物提取物,包括蓝蝴蝶花50-150份、玫瑰花50-150份和黄芪50-150份。对人体无毒副作用,能够满足人体对多种不同营养物质的需求。且具有较强的抗氧化、抗衰老的作用,也具有一定的抗菌消炎、提高人体免疫力的作用。本发明提供的植物提取物的制备方法,采用了以5-15℃/小时的加热梯度从30-50℃的温度加热至80-100℃的温度的梯度加热法。该方法操作简单,在降低成本的基础上,更加安全,无毒副作用。此外,采用梯度加热的方式进行制备,能够保证提取物的活性更稳定,活性成分的纯度也更高。

      项目核心创新点:该技术适用于所有植物提取,低成本高产出

      项目详细用途:操作过程主要是从植物中提取出花青素、黄酮、皂苷等高价值的有效成分,最形成功能性食品,其含有丰富营养价值,具有抗衰老,预防肿瘤、增强人体免疫功能、改善血液循环、补充人体多种微量元素等功效的多功能营养食品,应用于健康人群的主动营养干预。

      预期效益说明:在市场需求的带动下,中国保健品市场异常火热,保健产品需求量大,供应不足,未来几年  我国营养保健品行业销售收入将保持增长态势,2020年产值或将达到4840亿元。由于个人发展原因,本植物提取物及其制备方法项目的多功能营业食品尚未申报保健品,但其具备的功能以及特性完全满足保健品定义,资金方在接受转让后可轻易完成相关申请。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司