找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 安全阀调整螺钉

安全阀调整螺钉

  • 专利申请号:eQ974097401276.9
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广东广州
  • 行 业:机械-阀门,新型材料-金属材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9745-72-40 43:01:17
  • 应用领域:新材料
  • 进入我的专区>>

项目简介

  双金属材料的安全阀调整螺钉

  此技术的优势是:一是,通过钢铜复合,来解决单一材料不能解决的难题。比如。硬度,摩擦性,抗拉强度等等。

  二是,钢铜复合的材料比完全用铜合金的材料要节约材料成本。

  三是,两种材料之间采用新型工艺,连接安全可靠。

  此技术的应用:此技术主要用于安全阀里面的重要部位,是调节作用。此技术可以扩展到钢铜复合技术,比如螺杆,阀杆,活塞杆等等

  该专利技术的意义:

  1首先是节约资源。众所周知,铜资源是一种不可再生资源,也是一种不可替代资源。中国是铜资源缺乏国(80%靠进口),又是铜资源用量最大的国家。铜资源还是一种重要的战略物资。如果能推广这项技术,把需要铜的部分继续用铜,不需要用铜的部分用钢基代替,可每年为国家节约85%以上的铜合金资源。

  2节能减排,符合低碳经济要求。目前中国每年需要冶炼铜合金约300万吨(还有逐年递增的趋势),如果全部采用钢基复合铜合金技术,可减少85%以上因冶炼铜合金所产生的能源消耗和向环境排放的有害物质(即减少了因冶炼255万吨以上铜合金所产生的能源消耗和向环境排放的二氧化碳等有害物质)。

  3降低成本。铜价目前是每吨约6万元左右,而钢的价格每吨在4千元左右,仅为铜价的1/15。铸铁的价格更低,仅为铜价的1/20左右。一个钢基复合铜合金构件钢占80%~95%左右,而铜合金占20%~5%左右,仅材料成本就可降低30%~80%左右。

  此技术的前景:可批量化投产生产,目前这技术在国内外都是空白。初步预计,年产值可做到两三个亿左右。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问