找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 抗氧化功能性淡豆豉系列产品

抗氧化功能性淡豆豉系列产品

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:黑龙江大庆
  • 行 业:食品饮料-食品加工
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:9745-44-41 47:71:94
  • 应用领域:豆豉
  • 进入我的专区>>

项目简介

利用黑龙江省地产优质大豆资源,采用现代发酵工程技术,以筛选的高产β-葡萄糖苷酶的米曲霉为菌种,通过分段控温发酵及后发酵增香技术,缩短发酵周期,提高了产品中抗氧化功能的成分的含量。

抗氧化功能性淡豆豉产品的游离大豆异黄酮占总异黄酮含量的90%以上。羟自由基[OH]清除能力和有机自由基[DPPH]清除能力70%;水分≤50%;总酸(以乳酸计)3%;氨基酸态氮(以氮计0.5%

项目采用的实验室筛选的高产β-葡萄糖苷酶的米曲霉进行纯菌种制曲,缩短了制曲时间。在发酵过程中采用分段控温发酵的方法,前发酵采用控温发酵,促进结合态大豆异黄酮转变成游离态大豆异黄酮、蛋白质分解成氨基酸,在后发酵过程中添加生香酵母,缩短了豆豉发酵的时间,提高了产品的风味。该项目开发的产品其抗氧化功能强,游离大豆异黄酮的含量高于目前报道的同类产品,不仅可佐餐也可作为即食休闲食品,与国内外同类产品相比具有较强的技术优势和产品优势。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。