找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> GFCA 高精万能双摆头的科研开发、设计、制造项目

GFCA 高精万能双摆头的科研开发、设计、制造项目

  • 专利申请号:dA713731166847.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:福建厦门
  • 行 业:机械-光机电一体化,机械-其他机械
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:7171-14-37 30:32:08
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:

  GFCA 高精万能双摆头是中、大规格五轴联动加工中心的关键功能部件。 本项目依托公司自主研发的专利技术,其中进行 GFCA 高精万能双摆头的研发设计,

  并进行产业化生产。项目利用专利技术试产出的定位精度及往反重复定位精度,处于国 内外领先水平,充分满足现代化科技发展的高精度要求。

  项目核心创新点:

  1、本发明能够有效控制机械的零部件在运行中产生位移及变形,大大降低了机械 在运行中往返重复精度误差值,由此实现了机械在加工部件时产生的精度误差最小化的 优点,提高了机械整体综合能力;

  2、本发明结构简单、成本低,本领域的技术人员容易操作,便于推广应用;

  3、本发明可应用到精度要求高的各种机械、机器、机电设备、汽车、船舶、铁路、 航空、航天、军事装备等领域。

  本项目创新点主要体现在技术方面。项目依托公司已取得的两项专利:(1)发明专 利号:201210099432.3,发明专利名称:一种提高机械精度定位调校的方法;(2)实用 新型专利号:201220144087.6,实用新型专利名称:一种提高机械精度定位调校的装置。

  项目详细用途:

  本产品为数控机床,可用于制造各种高精度要求零部件机械。

  本发明可应用到精度要求高的各种机械、机器、机电设备、汽车、船舶、铁路、 航空、航天、军事装备等领域。

  预期效益说明:

  1、经济效益

  项目前期投资额约为 4480 万元人民币,建设期为 2 年。再另加预计项目计划用土

  地费用约为 320 万元人民币,前期预计总投资额约为 4800 万元人民币。 在经济效益测算中,报告中将本项目产品以低于市场价格 20%销售模式的投资收益

  与市场综合价格销售的投资收益进行了对比分析,根据测算得知,在成本和结构不变的 情况下,且高于市场产品精度的前提下,通过不同的销售价格,在同样给公司带来高利 润的同时,更有利于公司产品市场推广和产品销售,方便公司推广和实施低价格销售模 式,从而增加市场竞争力:

  本项目的投资利润率为 53.87%;市场综合价格销售的投资利润率为 99.75%。 本项目的销售净利率为 29.05 %;市场综合价格销售的销售净利率为 42.97%。 本项目税后静态投资回收期为 3.84 年(不含建设期)。市场综合价格销售的税后静

  态投资回收期为 2.58 年(不含建设期)。 从财务指标可以看出,不论任何一个方案,项目各项财务指标处于较理想状态,项

  目盈利能力较好,能够在较短的时间内回收全部投资,且有利于公司产品市场推广和销 售,项目从财务指标上看是可行的。

  2、社会效益

  项目产品属于先进制造技术范畴,采用的技术已有近 5 年的积累,实现了将自主创 新知识产权的专利技术,能够有效提升产品的附加值,起到继续提高精密机床精度要求 的作用,填补国内技术空白,扭转国内数控机床企业有“制造”无“创造”的状态,并 存在非常大的进口替代潜力,每年还会为国家节约大量外汇。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。