成果
科易网>技术转让>技术列表>煤矿采空区充填采矿系统及沿空留巷充填工艺

煤矿采空区充填采矿系统及沿空留巷充填工艺

专利(申请号):ZL201410051780.2

专利类型:发明专利

技术成熟度:已有样品

所 在 地:安徽淮南

最近更新:2017-11-14 10:04:21

行    业:采矿冶金-矿业设备

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
煤矿采空区充填采矿系统及沿空留巷充填工艺0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      煤矿采空区充填采矿系统及沿空留巷充填工艺,专利号201410051780.2。

      项目简介:


      一种适用于煤炭开采的充填系统,该系统是,采区充填材料破碎及搅拌站硐室布置在轨道上山顶部,充填巷道布置在采煤工作面上覆岩层的一定距离内,由采空区上方的充填巷道施工下向扇形钻孔至采空区,充填管路铺设在充填巷道内,采煤工作面和采空区之间封堵措施用液压支架后侧的掩护板将采煤工作面和采空区分开,沿空留巷充填工艺用单体液压支柱和钢模板将沿空留巷和充填采空区分隔开。通过充填管路将充填材料输送到采空区;充填材料凝固有一定的强度后,采煤工作面向前推进,周而复始进行开采和充填。

      项目详细用途:

      本发明的有益效果在于:有效控制采场地压,减小地表沉陷;避免煤矸石占用良田,消除矸石山造成环境污染,能实现煤矿的绿色开采。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司