找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 用方解石生产轻质碳酸钙

用方解石生产轻质碳酸钙

  • 专利申请号:cA044674469147.2
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:黑龙江牡丹江
  • 行 业:医药与医疗-新剂型及制剂,食品饮料-食品添加剂,化学化工-化工生产,橡胶塑料-合成材料及其助剂,建筑建材-其他建筑建材
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:0473-48-70 41:43:05
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  用方解石生产轻质碳酸钙,专利号200410043901.5。

  项目简介:


  全国首创,质量优异,适合在食品、医药上的应用。生产成用方解石生产轻质碳酸钙本远低于同类产品。用方解石生产轻质碳酸钙的专利实用价值巨大。在同行业中具有巨大的竞争优势。

  项目核心创新点:

  以往我国生产轻质碳酸钙的原料采用石灰石,生产方式为立窑生产。由于石灰石杂质多,特别是砷、汞、铅、镉等重金属严重超标,使得用传统工艺生产方法存在产量低、成本高、消耗大、质量差等诸多问题,给下游生产企业进一步加工带来很大麻烦。而采用方解石为原料生产轻质碳酸钙很好地解决了这一难题。主要是因为生产方式先进和原料质量好。专利成功地解决了方解石煅烧难的问题。其生产方式为流水线作业,在锻烧过程中不仅有效去除了各种杂质,而且使产量成倍提高。

  项目详细用途:

  用方解石生产的轻质碳酸钙适用于多种行业。在工业上可用于橡胶、塑料、型材、涂料、造纸、电线、电缆等行业。食品级轻质碳酸钙应用于食品行业上主要是补钙食品,如奶粉、糕点、口香糖、巧克力、饮料等,特别是中老年保健食品。还可在食品加工过程中作碱性剂、营业增补剂、面团调节剂、固化剂、酵母原料、抗结块剂、疏松剂、胶姆糖助剂和改性剂。在医药行业上用于钙片、葡萄糖酸钙、药品添加剂及制备青霉素、键霉素、土霉素等药品生产中发酵的培养基等。企业生产的轻质碳酸钙在这些行业中应用的最大优势就是纯天然。

  预期效益说明:

  年产工业级和食品级轻质碳酸钙3万吨。现吨市场价6000-8000元,考虑产品新打入市场等多种因素,每吨按4000元计算,产值1.2亿元,吨成本625.85元,可实现税收3000万元,税后利润5800万元。

  年产制药级轻质碳酸钙3万吨。现市场价1-3万元,取中间价按每吨1.4万元计算,产值4.2亿元,吨成本625.85元,年可实现税收1.1亿元,税后利润2.4亿元。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答