成果
科易网>技术转让>技术列表>薯类馒头生产技术

薯类馒头生产技术

专利类型:非专利类型

技术成熟度:通过小试

所 在 地:北京北京

最近更新:2017-09-07 16:17:48

行    业:农林牧业-其他农业牧业

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
薯类馒头生产技术0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      技术简介

      本技术以薯类全粉(马铃薯全粉、甘薯全粉)及小麦粉等为主要原料,经过多次反复试验与研究,先后开发出不同占比的薯类馒头专用配方粉薯类馒头以薯类馒头专用配方粉为原料通过先进的馒头生产工艺精制而成。薯类馒头除了具有小麦馒头原有的口感、风味和营养外,还有薯类营养成分、风味和芳香,因此薯类馒头更营养、更健康。

      加工工艺

      薯类馒头专用配方粉→和面→成型→整形→醒发→蒸制→冷却→包装→薯类馒头

      市场前景

      本技术的广泛推广可为广大消费者提供更营养、更健康的主食产品,提高国民的健康水平,同时还能大大增加薯类加工产品附加值。

      经济指标

      以生产薯类馒头6000个/小时的自动化生产线为例,设备投资约200万元,厂房建设及配套设施约150万元,厂房面积约500平方米,年生产周期300天计算,每天生产10小时,年生产薯类馒头1800万个,售价按1元/个计算,可实现年总产值约1800万元。

      独特卖点

      以薯类全粉及小麦粉为主要原料,除保留普通小麦馒头所拥有的营养和感官特性外,还富含薯类所具有的膳食纤维、维生素C以及钾、钙、磷等矿物元素,更营养、更健康。

      合作方式

      技术转让、合作开发、

      技术咨询、技术服务。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司