找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:汉中汉中
  • 行 业:农林牧业-种植,农林牧业-农机用具,安全防护-作业安防,安全防护-运动防护,机械-其他机械
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:8695-96-95 99:70:96
  • 应用领域:现代农业
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

  项目简介:特别是核桃,它的树木高大,爬上树而为了几十斤核桃,承担的风险是有一些无知表现吧。利用长杆来敲打,效率低下、费时费工。利用国外那种摇动树木的采收法,是行不通的;因为国外的摇动采收法,只适应于二十公分以内,在二十公分以上,所用的力量,是和立方成正比的;那么机械的动力、重量,成本等;会不堪重负的。

  项目核心创新点:用一根长杆,上面设计一个活动的扣子,抱着坚果树木上面的树枝丫上,将另一头固定在一个电动伸缩器上,电动伸缩器的另一头固定在另一个树根上。再通上电力,将树木的部分枝丫拉动、拉动到一定程度时,触动一个机构,将拉力突然释放,坚果树的枝丫在回归原位时,坚果在突然收到力量的拖拽,受到惯性力的影响,将较为成熟的坚果进行脱落。

动力来源,利用电池作为动力。带动电机,转动涡轮杆。涡轮杆涡轮杆具有速比大。需要转动的动力小,虽然慢,能够达到预期效果。电机转动拉动伸缩器,到一定位置,设立的结构将挂钩脱落,伸缩器受到树木反作用力的拉动,弹回,从而摇动树木;坚果的惯性力,受到树木回弹力的作用,成熟的坚果掉落下来。在设立的挂钩脱落结构触动的同时,也触动电机的换向机构,使电机反向转动,转动到将伸缩器的挂钩自动挂接时,触动电路开关,使电机回转拉动伸缩器。

  项目详细用途:这种方法,对于坚果的采集,是人工用长杆采集的十陪。对于爬上树的,有生命危险;就不必相提并论。

  预期效益说明:对于坚果的采集,在我国尚且是一个空白。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问