成果
科易网>技术转让>技术列表>一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

专利类型:非专利类型

技术成熟度:正在研发

所 在 地:陕西汉中

最近更新:2017-10-17 11:56:10

行    业:农林牧业-种植,农林牧业-农机用具,安全防护-作业安防,安全防护-运动防护,机械-其他机械

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      一种坚果的采摘器,简易的树枝摇动器

      项目简介:特别是核桃,它的树木高大,爬上树而为了几十斤核桃,承担的风险是有一些无知表现吧。利用长杆来敲打,效率低下、费时费工。利用国外那种摇动树木的采收法,是行不通的;因为国外的摇动采收法,只适应于二十公分以内,在二十公分以上,所用的力量,是和立方成正比的;那么机械的动力、重量,成本等;会不堪重负的。

      项目核心创新点:用一根长杆,上面设计一个活动的扣子,抱着坚果树木上面的树枝丫上,将另一头固定在一个电动伸缩器上,电动伸缩器的另一头固定在另一个树根上。再通上电力,将树木的部分枝丫拉动、拉动到一定程度时,触动一个机构,将拉力突然释放,坚果树的枝丫在回归原位时,坚果在突然收到力量的拖拽,受到惯性力的影响,将较为成熟的坚果进行脱落。

    动力来源,利用电池作为动力。带动电机,转动涡轮杆。涡轮杆涡轮杆具有速比大。需要转动的动力小,虽然慢,能够达到预期效果。电机转动拉动伸缩器,到一定位置,设立的结构将挂钩脱落,伸缩器受到树木反作用力的拉动,弹回,从而摇动树木;坚果的惯性力,受到树木回弹力的作用,成熟的坚果掉落下来。在设立的挂钩脱落结构触动的同时,也触动电机的换向机构,使电机反向转动,转动到将伸缩器的挂钩自动挂接时,触动电路开关,使电机回转拉动伸缩器。

      项目详细用途:这种方法,对于坚果的采集,是人工用长杆采集的十陪。对于爬上树的,有生命危险;就不必相提并论。

      预期效益说明:对于坚果的采集,在我国尚且是一个空白。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司