找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 农业用环保智能分解脱氧纸地膜

农业用环保智能分解脱氧纸地膜

  • 专利申请号:09-3905-9035470
  • 专利类型:非专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:山东青岛
  • 行 业:农林牧业-病虫害防治,农林牧业-饲料、肥料及添加剂,环保和资源-固体废弃物污染处理,环保和资源-生态保护,环保和资源-节能环保
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:3901-03-02 08:64:01
  • 应用领域:资源与环境
  • 进入我的专区>>

项目简介

  智能脱氧纸地膜介绍

  项目核心创新点:全国范围农用废塑料一年出现3200万4000吨,回收的量是1700万7000吨只有55%。没被回收的垃圾已成为污染环境的主犯,农民和政府担心的垃圾问题。

  项目详细用途:收获后不用回收,防止杂草生长,防止病虫害,促进农业物生长,防止估死,收获量增加。

  什么是地膜?

  在种植农作物时为防止土壤干枯和肥料流失,雨水侵蚀,保存必要水分和保持温度,防止土壤表皮热量过高,防止杂草生长,促进有益微生物生长,通常会使用稻草,塑料覆盖在地表。之前广泛用塑料(PE,PP)形态的地膜,但就近因未被会后的地膜对土壤造成了极其严重的污染。

  开发理念:现如今流通的塑料地膜必须要有不用回收的新产品来代替,需要可以保护土壤能生产出绿色无污染的可以给国民提供放心,健康的食物的新产品。

  在一定面积可以有效的提高农作物的生产与收获量,相对于现有的产品更具有市场竞争力,发展为ICT-SmartFarm的链接产业成长为有望向全国以及海外输出的产品。

  预期效益说明:使用后可以自然分解,节省了回收费,防止杂草生长,污染土壤和有害细菌的生长,地表和农作物的通风效果好有效防止植物枯死,有效调节水分提高农民收益也包括提升地质,相比塑料地膜(PE/PP)具有透水性能和透气性,主要使用废纸浆和废纤维,所以更加环保更倾向于再利用(Recycling)。大众对于有机农产品的渴望,归农、归村者日益增多,扩大小龄农/高龄农为主的农家广泛使用,品质与价格方面相对于之前的产品有较好的竞争力。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。