成果
科易网>技术转让>技术列表>一种用于汽车油门与刹车踏板辨识的震动式安全辨识器

一种用于汽车油门与刹车踏板辨识的震动式安全辨识器

专利(申请号):ZL201720567337.X

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:安徽合肥

最近更新:2018-03-15 08:48:48

行    业:交通运输-汽车

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种用于汽车油门与刹车踏板辨识的震动式安全辨识器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本实用新型公开了一种用于汽车油门与刹车踏板辨识的振动式安全辨识器。

      项目简介:汽车油门与刹车踏板辨识的振动式安全辨识器包括条形基板,条形基板通过粘胶层粘接在汽车的油门踏板或刹车踏板上,条形基板内部沿长度方向上分布有至少两个振动马达,每个振动马达一侧还设置有轻触开关,至少两个振动马达并联后与控制器电连接并受控于控制器,至少两个轻触开关并联后与控制器电连接,控制器外部连接一个电源,控制器和电源设置在一个控制箱内,控制箱安装在对应的油门踏板或刹车踏板的支撑杆上,当人脚踩踏条形基板,触发条形基板上的任一个轻触开关时,控制器便会控制至少两个振动马达同时振动。本实用新型优点:通过驾驶者的脚掌来感知有无振动从而很容易区分两个踏板,避免事故发生。

      项目核心创新点:一种安装在汽车油门或刹车上的小装置,可有效提高驾驶者对油门与刹车的辨识。让油门和刹车踏板其中一个在踩上之后具备间歇震动功能,使驾驶者容易对油门踏板和刹车踏板的辨别。

      项目详细用途:汽车油门与刹车踏板辨识的振动式安全辨识器用于汽车

      预期效益说明:汽车油门与刹车踏板辨识的振动式安全辨识器原理简单,技术成熟,制造成本低,市场需求量高,适合电子产品工厂直接开发产品,或汽车企业直接将该技术加入汽车安全驾驶之中。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司