成果
科易网>技术转让>技术列表>一种新型棉酚衍生物及其制备方法和抗肿瘤应用

一种新型棉酚衍生物及其制备方法和抗肿瘤应用

专利(申请号):201510133908.4

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:湖北武汉

最近更新:2018-04-10 16:10:30

行    业:医药与医疗-新剂型及制剂,医药与医疗-中药、天然药物

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种新型棉酚衍生物及其制备方法和抗肿瘤应用0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本发明属于有机合成技术领域。具体公开了一种新型棉酚衍生物及其制备方法和应用。


      新型棉酚衍生物以棉酚和异腈为原料,在极性溶剂中,于70-80°C下搅拌反应24-36h,然后简单过滤分离,一步反应制备了一系列醛基被修饰的棉酚衍生物。本发明所用的合成方法、后处理极为简单,反应体系非常温和,合成的新型棉酚衍生物最大程度地保留了棉酚所特有的活性酚羟基,预计能保留棉酚的一切优良生物活性,同时解决了棉酚所带毒性醛基的问题。本发明制备大多数棉酚衍生物具有很好的抗前列腺癌的活性,新型棉酚衍生物可以应用于抗肿瘤领域。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司