成果
科易网>技术转让>技术列表>一种多波长拉曼偏振激光分光系统及雷达系统

一种多波长拉曼偏振激光分光系统及雷达系统

专利(申请号):CN201610482749.3

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:福建厦门

最近更新:2018-09-17 10:01:16

行    业:电子信息-软件

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种多波长拉曼偏振激光分光系统及雷达系统0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    本发明涉及激光雷达装置领域,尤其是一种多波长拉曼偏振激光雷达的分光系统及雷达系统。包括,一旋转装置,所述旋转装置上以旋转装置的转轴为圆心,同心均匀设置有两个以上的分光装置;所述分光装置一一对应设置的光滤波器,用于对分光装置反射的指定波长光线进一步滤波;聚光透镜,用于将光滤波器筛选过的光线聚焦并传递至光电探测器件。本发明提供的基于多波长拉曼偏振激光雷达的分光系统,通过将一个以上的反射指定波长的反光装置设置在一旋转装置上,实现仅利用一个光电探测器件就可以接收不同波长的激光信号,简化了分光系统的结构,节省了分光系统的制作成本,同时由于减少了电子元器件,从而增加了系统的稳定性。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司