成果
科易网>技术转让>技术列表>一种新型交替增量式测量微位移传感器

一种新型交替增量式测量微位移传感器

专利(申请号):CN201620460632.0

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:福建厦门

最近更新:2018-09-17 10:01:17

行    业:机械-机械检测

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种新型交替增量式测量微位移传感器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    本实用新型公开了一种新型交替增量式测量微位移传感器,包括激光束、两块反射镜间、光电探测器一、光电探测器二和处理系统。运用该传感器,通过激光束在一组平行设置的两块反射镜之中不断反射,最终照射到两组光电探测器上,改变两块反射镜的间距,即会改变激光束的反射路径,每组光电探测器上的三个探测部件多次感应激光束,处理系统根据每组探测部件感应到激光束的次数和感光顺序以及探测部件间的间距处理得到一个探测距离值,这个探测距离值远远大于两块反射镜间距的真实改变值,处理系统能够通过这个探测距离值来计算出两块反射镜间距的真实改变值,该传感器结构简单,测量可靠,精度较高,易于实现批量制造。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司