成果
科易网>技术转让>技术列表>一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法

一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法

专利(申请号):CN201210082082.X

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江苏苏州

最近更新:2018-12-25 13:36:55

行    业:轻工纺织-纺织

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    摘要:本发明公开了一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法,属制丝技术领域。将普通自来水经过电解水器或电解槽电解处理,得到pH值为11.0~12.0的强碱性电解水;将蚕茧直接置于温度为60~80℃的强碱性电解水中恒温振动,对蚕茧膨润浸渍处理5~10min;以强碱性电解水为缫丝汤浴,将膨润后的蚕茧转移到温度为40~70℃的缫丝汤浴中立即进行缫丝加工,得到蚕丝生丝产品。本发明采用强碱性电解水只需在较低温度下进行缫丝,产品质量好,达到节约能源的目的。本发明提供的强碱性电解水可工业化生产、成本低、产量高,并可实现高效率低成本回收丝胶蛋白,同时,对缫丝废水略加净化处理后就能循环利用,避免大量废液引起的环境污染。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司