找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法

一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法

  • 专利申请号:FH390309973973.k
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:江苏苏州
  • 行 业:轻工纺织-纺织
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3907-03-38 06:64:88
  • 进入我的专区>>

项目简介

摘要:本发明公开了一种利用强碱性电解水低温缫丝的方法,属制丝技术领域。将普通自来水经过电解水器或电解槽电解处理,得到pH值为11.0~12.0的强碱性电解水;将蚕茧直接置于温度为60~80℃的强碱性电解水中恒温振动,对蚕茧膨润浸渍处理5~10min;以强碱性电解水为缫丝汤浴,将膨润后的蚕茧转移到温度为40~70℃的缫丝汤浴中立即进行缫丝加工,得到蚕丝生丝产品。本发明采用强碱性电解水只需在较低温度下进行缫丝,产品质量好,达到节约能源的目的。本发明提供的强碱性电解水可工业化生产、成本低、产量高,并可实现高效率低成本回收丝胶蛋白,同时,对缫丝废水略加净化处理后就能循环利用,避免大量废液引起的环境污染。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。