成果
科易网>技术转让>技术列表>氧化银抗菌粘胶纤维及其原位反应的制备方法

氧化银抗菌粘胶纤维及其原位反应的制备方法

专利(申请号):CN201410182587.2

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:四川成都

最近更新:2018-12-25 13:37:06

行    业:轻工纺织-纺织

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
氧化银抗菌粘胶纤维及其原位反应的制备方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    摘要:本发明公开的抗菌粘胶纤维中的氧化银是由原位反应生成的,该纤维的线密度为0.3~7.0dtex,断裂强度为0.8~3cN/dtex,断裂伸长为8~25%,银离子含量5~92mg/g,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的杀菌率分别在92%和88%以上,洗涤20次以后的杀菌率还分别为85%和82%以上。本发明粘胶纤维中所含氧化银粒子尺寸小,分布均一,抗菌性能和力学性能优异,可广泛用于服装、装饰、防护设施、建筑和生物医学领域。本发明方法是先使生成的硫代硫酸银均匀分散在纺丝原液内,然后再利用凝固浴中的酸性使硫代硫酸银分解而得到具有抗菌效果的氧化银,其不仅构思巧妙,大大提高了纤维的抗菌性能,且工艺成熟,流程简单,易于控制,有利于工业化生产。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司