首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

基于人头部色彩和形状特征的进出口人流量统计方法

  • 专利申请号:FH390509339810.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:江苏南京市
  • 行 业:制造业-仪器仪表制造业-通用仪器仪表制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3902-96-33 07:33:52
  • 应用领域:

项目简介

本发明提出了一种基于人头部色彩和形状特征的进出口人流量统计方法,属于视频图像处理技术领域,首先根据头部颜色特征对人头、人身进行分离,在分析运动人头部区域的轮廓具有近似圆形基础上,提出基于Canny边缘检测和基于hough变换圆检测的人头部识别方法,并进一步对其进行跟踪计数。结果表明,根据人头颜色特征和形状特征的进出口人流量统计方法,能有效的对人头进行高效率、稳定、精确度高的跟踪计数,具有很高的实用价值。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 为什么要反对企业屯积ODS进出口的审批量?

    郭雅珍发布了该问题

    可以理解企业为方便ODS的进出口业务,希望手中握有尽可能多的被批准的ODS进出口量,但如果过度追求这个目标,设法屯积审批量,必然与“受控和审批”的初衷相悖,使审批失去意义。此外,一旦因某种原因造成成交率低,造成清关率远低于审批率(量),无疑也是审批工作的损失,同时也对企业的申请审批业绩的积累造成负面的评价。

    详情
  • 为什么企业要将撤消和被驳回的申请及时通知进出口办审批工作人员?

    罗林秀发布了该问题

    由于某种原因企业有时会主动将申请书撤消或因某种原因申请书会被驳回。出现这种情况后如不及时告知审批工作人员,工作人员仍按要求审核申请材料,审核完后要在“审批系统”中进行审批时才能发现,申请已被撤消,即导致无效的劳动、浪费资源,又会影响审批进度, 最终使企业自身的利益受损。

    详情
  • 申请进出口审批的补充信息一般包括哪些?如何提交?

    余凤恋发布了该问题

    申请ODS进出口审批的补充信息一般包括:订单、形式发票、银行信用证明、双方洽谈交易的文字记录,如,往来传真、邮件等。提交补充信息可以能过寄送、传真、邮件等方式。

    详情
  • 为什么不是所有企业都有申请ODS生产、使用配额的权利?

    洪婷婷发布了该问题

    《蒙特利尔议定书》的缔结旨在控制并逐步淘汰消耗臭氧层物质的生产和使用,各缔约国须按照规定的时间表逐步淘汰ODS生产和使用以实现年度履约目标。议定书对各个国家每种ODS物质设定了国家基线,即允许的最大生产、消费和进出口量,以及各种物质、各年度生产、消费和进出口控制目标,非常具体并且完全量化。各国须在各年度控制目标内组织相应的生产、消费和进出口活动。 针对《蒙特利尔议定书》履约的这一特殊量化要求,环保部对消耗臭氧层物质的生产、使用和进出口逐步建立了配额许可制度。按照议定书的规定和要求,对于基线年有相应生产、消费的各企业,确认其初始配额并逐年下发年度配额;对于基线年没有生产、消费的企业,没有取得相应配额的权利。也就是说,ODS生产、使用配额许可事项仅针对固定范围的生产、使用企业,任何新企业没有申请生产、使用配额并从事相应经营活动的权利。

    详情
  • 为什么企业不可以一次多申请一些ODS进出口的审批的量?

    高灿鑫发布了该问题

    做为交易一方的企业都希望一次多申请一些批准的“量”,可是如果一次申请或批准过多的进出口数量,虽然方便了企业进出口贸易,但却失去了审批(受控物质)的意义。既然是受控物质,所以要申请、审批。

    详情

标签