成果
科易网>技术转让>技术列表>一种辣木芽苗自发酵冷干粉及其制备方法

一种辣木芽苗自发酵冷干粉及其制备方法

专利(申请号):CN201710315542.1

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:云南昆明

最近更新:2019-05-14 09:21:59

行    业:食品饮料-食品加工

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种辣木芽苗自发酵冷干粉及其制备方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    本发明涉及一种辣木芽苗自发酵冷干粉及其制备方法,属于食品加工技术和食品营养领域。挑选无霉变、无虫蛀的印度种或其改良品种的辣木籽粒,用自来水漂洗,在温度20~30℃的条件下,加入到灭菌自来水中浸泡12~36h;然后平铺于芽苗盘上,上机发芽3~12天,一次采收,摘除外壳和种皮,即为辣木芽苗;将蒸馏水加入到辣木芽苗中,斩拌破碎,在温度20~50℃的条件下,震荡10~50min得到发酵浆液;然后将发酵浆液冷冻处理,然后再冷冻真空干燥;粉碎、过筛,筛下物即为辣木芽苗自发酵冷干粉。本发明提供了一种新型的食品和保健品加工用原料,还为辣木籽的综合利用提供了一种可行的加工技术。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司