成果
科易网>技术转让>技术列表>以筛出稀矿浆的方式来分步的矿浆提金工艺

以筛出稀矿浆的方式来分步的矿浆提金工艺

专利(申请号):CN201610203848.3

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:云南昆明

最近更新:2019-05-14 09:22:23

行    业:采矿冶金-矿业设备

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
以筛出稀矿浆的方式来分步的矿浆提金工艺0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    本发明公开了以筛出稀矿浆的方式来分步的矿浆提金工艺,对磨细矿浆用筛稀浓缩分出筛下浆和筛上浆,之后对筛上浆进行浸出;在多段流程中,还对先行浸出的矿浆用筛稀浓缩或筛稀滤分出筛下浆,用活性炭或树脂来处理筛下稀矿浆,并在后段组合使用常规矿浆提金方法。其中筛稀浓缩用本发明人的专利CN201520280642.1制成的推拉式挂折筛或CN201520280643.6制成的振动式挂折筛来实现,筛稀滤用以筛网为过滤介质的压滤机来实现。本发明的优点是以筛稀浓缩取代澄清浓缩,其脱水快速、造价低,挂折筛的脱水效能可充分发挥,对稀矿浆可以省去沉淀池脱泥工序;对于用活性炭吸附的多段流程,稀矿浆对富载金银炭的磨损小,随炭屑流失的金银少。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司