成果
科易网>技术转让>技术列表>超细聚合物纤维高速气吹静电纺丝复合制备方法及装置

超细聚合物纤维高速气吹静电纺丝复合制备方法及装置

专利(申请号):CN200710009595.7

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江西南昌

最近更新:2019-05-14 09:22:28

行    业:轻工纺织-纺织

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
超细聚合物纤维高速气吹静电纺丝复合制备方法及装置0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    摘要:本发明超细聚合物纤维高速气吹静电纺丝复合制备方法及装置,是通过高速气流提高静电纺丝速度。把气流通路和溶液通路通过套管分开,中心毛细管为聚合物溶液通道,外管为气流通道。在强电场作用下,聚合物溶液射流从液滴中射出。从外套管中喷出的高速气流一方面对中心毛细管中的聚合物溶液产生虹吸作用,帮助克服液滴的表面张力,加速了溶液射流的射出;另一方面,高速流动的气体加速了射流中溶剂的挥发及射流向另一极的运动速度。本发明纺丝速度比单一的静电纺丝速度高出10倍以上,同时,所形成的纳米纤维表面光滑、直径大小与直径分布和单一静电纺制备的纤维直径相仿。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司