成果
科易网>技术转让>技术列表>地铁车辆基地综合自动化系统(MAS)

地铁车辆基地综合自动化系统(MAS)

专利类型:非专利类型

技术成熟度:通过小试

所 在 地:浙江

最近更新:2019-07-17 11:53:21

行    业:交通运输-城市公共交通系统,仪器仪表-分析仪器

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
地铁车辆基地综合自动化系统(MAS)0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      地铁车辆基地综合自动化系统(MAS)是以信息技术、信号控制技术、计算机技术为基础,用以提高地铁车辆基地(车辆段/停车场)调度指挥效率,提高信息化管理能力,实现地铁车辆基地管理与控制一体化的综合自动化系统,该系统的功能框图如下图所示。

      

    图1 系统功能结构图.png

    图1 系统功能结构图


      系统依据统一的信息集成平台和地铁车辆基地作业流程,通过优化决策理论、信息联锁技术、自动执行技术和分层反馈技术实现计划计划智能、自动、正确地编制和计划直接驱动控制系统安全、高效地自动执行。如下图所示为系统原理图。

      

    图2 系统工作原理图.png

    图2 系统工作原理图


      该系统源于2015年西南交通大学申报的四川省科技支撑计划项目,依据成都地铁3号线的实际设计数据,研发了系统工程样机,并在2016年1月通过了四川省科技厅组织的科技成果鉴定,鉴定结论为:该系统在国内属于首创,总体水平处于国内领先,达到国际先进水平。

      应用领域(含已推广使用情况):正在推广中。

      知识产权情况:通过四川省科技厅组织的科技成果鉴定;获得软件著作权1项,申请发明专利1项,发表学术论文3篇。

      技术水平:国际先进、国内领先。

      技术成熟度:规模化(小试、中试)示范阶段。

      团队(或成果完成人)简介:项目总负责人:郭进(教授/博导),国家级重点学科-交通信息工程及控制学科带头人。国务院特殊津贴获得者、国务院“7.23事故”调查组专家组副组长、教育部交通运输与工程学科教学指导委员会铁道信号专业分委会副主任、中国铁路总公司科学技术专家委员会通信信号专委会副主任、国家铁路局技术委员会重大科技专项专家委员会委员等。

      团队成员:

      1.王小敏(副院长/教授/博导),负责技术方案的制定、功能需求的确定等。

      2.马亮(博士后/讲师),负责产品规划、软硬件架构等。

      3.张亚东(博士/讲师),负责理论研究和调度平台、数据访问服务、站场表示等软件开发。

      4.杨武东(博士/工程师):负责软硬件设备的采购、硬件环境的搭建、工程实施等工作。

      5.谢刚(博士/工程师):负责市场开拓、产品营销等工作。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司