找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 纤维丝力学性能测试装置

纤维丝力学性能测试装置

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:其他
  • 所 在 地:浙江
  • 行 业:仪器仪表-检测仪器,化学化工-日用化学,轻工纺织-纺织
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:1207-25-05 03:28:38
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  成果为基于LabVIEW和ARM处理器开发的一种纤维微拉伸测试装置。该装置用于测试微米量级直径金属丝、纤维等线材的力学性能,能够实现单轴拉伸,以变形为控制方式的循环拉伸和以拉力为控制方式的循环拉伸等功能。


纤维丝力学性能测试装置.png


  该装置拉力测试精度1mN,拉力测试范围0~30000mN,测试速度1~60mm/min,最大拉伸长度45mm。创造性的在微拉伸测试中引入了疲劳测试功能,不仅能得到微尺度线材单轴拉伸力学性能还能得到循环拉伸下的力学性能。

  应用领域与已推广使用情况:可应用于高校科研院所、化纤纺织、微器件设计制造等领域。目前正在推广中。

  知识产权情况:获批实用新型专利2项,软件著作权1项。

  技术水平:国内先进。

  技术成熟度:已成熟,处于规模化小试阶段。

  团队简介:张旭,西南交通大学力学与工程学院副教授,博士生导师。1985年生于湖北襄阳,2006年和2011年先后在华中科技大学获学士学位和博士学位,2011年至今在西南交通大学力学与工程学院工作。入选德国“洪堡学者”(2015年),西南交大“雏鹰学者”(2016年)。

  2014年9月在西南交大建立“多尺度材料力学”研究组。主要研究兴趣包括:(1)高强高韧材料(高熵合金材料、梯度/层状结构金属材料等)基于变形机理的本构关系建模、微结构调控与性能优化设计;(2)材料力学行为的多尺度实验、模拟及理论分析等。

  主持承担国家自然科学基金项目3项,军委装备预研项目1项;中国博士后基金一等资助,四川省应用基础研究,国家外专局高端外国专家文教类项目等多项科研课题。主研国家重点研发计划1项、国家自然科学基金5项。相关研究成果在《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》、《International journal of plasticity》、《Journal of Applied Mechanics》、《Materials Science and Engineering: A》等国际刊物上发表一作/通讯作者SCI检索论文20余篇。合编《材料力学的实验,理论与模拟》数字化教材一部。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问