成果
科易网>技术转让>技术列表>基于Voronoi图盲区的无线传感器网络节点覆盖优化方法

基于Voronoi图盲区的无线传感器网络节点覆盖优化方法

专利(申请号):CN201410282586.5

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江苏无锡

最近更新:2019-09-23 10:43:56

行    业:电子信息-网络

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
基于Voronoi图盲区的无线传感器网络节点覆盖优化方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    摘要:本发明将Voronoi图运用到无线传感器网络节点最优覆盖的问题上,提出了一种基于Voronoi图盲区型心算法的覆盖机制,并用于对无线传感器网络的节点覆盖问题进行优化求解。将无线传感器网络节点覆盖问题定义为圆盘覆盖问题,并将无线传感器理想化以传感器节点位置为圆心,感知半径为半径的标准圆。通过Voronoi图将监测区域划分成多个Voronoi单元,采用逐个去除Voronoi单元内的节点的方法,计算Voronoi单元内新产生盲区的几何中心。通过比较区域的“覆盖率”,“节点分布均匀性”,“覆盖效率”(为避免实验的偶然性,重复操作30次并取其平均值)对求解结果进行评估。通过仿真实验,验证了发明的算法的有效性和高效性。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司