成果
科易网>技术转让>技术列表>一种日化用有机纳米 杀菌、促渗剂

一种日化用有机纳米 杀菌、促渗剂

专利(申请号):ZL 2013 1 0277998.5

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:陕西西安

最近更新:2019-10-14 14:22:45

行    业:医药与医疗-其他医药与医疗,新型材料-纳米及超细材料,家居用品-护理用品,化学化工-日用化学

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种日化用有机纳米 杀菌、促渗剂0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:

    本项目的有机纳米材料是一种具有广谱除菌的长效杀菌剂,具有物理安全、无刺激性、无毒、环保,具有化学稳定性、化学惰性以及高渗透性的特点;对多种细菌、真菌如白色念珠菌具有极强的杀菌率,可高达 99.98%;应用于日化行业,表现出极佳的清洁、除味、消炎、杀菌、促渗透效果,物理杀菌无副作用、无激素、降低过敏现象,提高产品的杀菌效果,且杀菌效果持续时间长,同时促进其他功效成分渗透吸收,解决了化妆品营养物质过剩而引起的细菌繁殖及其他皮肤问题。


    本项目发布目的:寻求“日化类生产、销售企业”,合作开发,提升功能性日化品的杀菌效果以及持续性,同时促进其他功能性成分的渗透,更好的体现产品功能,并解决营养物质过剩引起的诸多细菌繁殖等皮肤问题。


    合作领域:日化类生产、销售企业

    按功能分如祛痘类产品、除臭类产品以及其他一般化妆品,按产品类型来分如面膜、喷雾、乳膏、凝胶等。


    HBP作为一条杀菌新路径,物理性杀菌,长效、广谱、高效、安全,在我国多数行业限抗的大环境下,HBP提供了一个新选择。


    项目核心创新点:

    (1)广谱高效:对常见代表性致病菌均有强力杀菌作用;

    (2)长效抗菌:可持续杀菌20天以上;

    (3)修复再生:抗菌消炎,改善创伤周围组织的微循环,促进细胞生长;

    (4)无耐药性,不反复

    (5)物理杀菌、非激素、非抗生素,更无有害物(致癌物质)产生、无副作用;

    (6)携裹渗透:包覆活性成分运载到表皮深层直至在真皮组织中发挥作用;

    (7)用于日化品,有机纳米还具有湿润、保湿、柔润、光滑、不堵塞毛孔、无油腻感、不引起粉刺,抗衰老等特性,对皮肤的营养滋润效果十分优异。


    项目详细用途:

    目前化妆品普遍存在一个问题:功效成分因皮肤角质层屏障,吸收率低,造成皮肤营养过剩,给寄生细菌繁殖提供了温床,因此导致皮肤感染等问题。此外,祛痘产品、除臭产品也占有日化市场的一席之地。


    而有机纳米应用于日化产品,克服杀菌效果短暂问题,并起到促进渗透作用,使活性成分有效的发挥作用,避免了营养物质过剩引起的皮肤感染等问题。


    预期效益说明:

    根据合作企业的剂型、需要补充的功效,对接寻找最优化的技术方案,帮助企业开发出满足其需求的产品,使其在化妆品这个良莠不齐、鱼龙混杂的市场中树立良好的品牌形象,提升企业竞争力。

    主要合作方式为:

    以有机纳米为核心,艾姆拥有“HBP技术输出平台”,进行日化产品领域技术对接,共同解决技术难题,突破行业瓶颈,加快企业发展。

    具体合作方式暂定如下:

    o技术沟通:探索有机纳米技术 与 对接企业的技术对接方式;

    o可行性论证:通过小范围实验或推广,论证方案可实行性;

    o初期合作:艾姆方进行技术指导、专利授权和HBP供应;

    o中期合作:可以参股艾姆;

    o深度合作:合作建设HBP小型生产实验室或基地。


    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司