找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种日化用有机纳米 杀菌、促渗剂

一种日化用有机纳米 杀菌、促渗剂

  • 专利申请号:sp 1294 9 2155663.8
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:陕西西安
  • 行 业:医药与医疗-其他医药与医疗,新型材料-纳米及超细材料,家居用品-护理用品,化学化工-日用化学
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:1296-92-97 97:11:78
  • 应用领域:高技术服务
  • 进入我的专区>>

项目简介

项目简介:

本项目的有机纳米材料是一种具有广谱除菌的长效杀菌剂,具有物理安全、无刺激性、无毒、环保,具有化学稳定性、化学惰性以及高渗透性的特点;对多种细菌、真菌如白色念珠菌具有极强的杀菌率,可高达 99.98%;应用于日化行业,表现出极佳的清洁、除味、消炎、杀菌、促渗透效果,物理杀菌无副作用、无激素、降低过敏现象,提高产品的杀菌效果,且杀菌效果持续时间长,同时促进其他功效成分渗透吸收,解决了化妆品营养物质过剩而引起的细菌繁殖及其他皮肤问题。


本项目发布目的:寻求“日化类生产、销售企业”,合作开发,提升功能性日化品的杀菌效果以及持续性,同时促进其他功能性成分的渗透,更好的体现产品功能,并解决营养物质过剩引起的诸多细菌繁殖等皮肤问题。


合作领域:日化类生产、销售企业

按功能分如祛痘类产品、除臭类产品以及其他一般化妆品,按产品类型来分如面膜、喷雾、乳膏、凝胶等。


HBP作为一条杀菌新路径,物理性杀菌,长效、广谱、高效、安全,在我国多数行业限抗的大环境下,HBP提供了一个新选择。


项目核心创新点:

(1)广谱高效:对常见代表性致病菌均有强力杀菌作用;

(2)长效抗菌:可持续杀菌20天以上;

(3)修复再生:抗菌消炎,改善创伤周围组织的微循环,促进细胞生长;

(4)无耐药性,不反复

(5)物理杀菌、非激素、非抗生素,更无有害物(致癌物质)产生、无副作用;

(6)携裹渗透:包覆活性成分运载到表皮深层直至在真皮组织中发挥作用;

(7)用于日化品,有机纳米还具有湿润、保湿、柔润、光滑、不堵塞毛孔、无油腻感、不引起粉刺,抗衰老等特性,对皮肤的营养滋润效果十分优异。


项目详细用途:

目前化妆品普遍存在一个问题:功效成分因皮肤角质层屏障,吸收率低,造成皮肤营养过剩,给寄生细菌繁殖提供了温床,因此导致皮肤感染等问题。此外,祛痘产品、除臭产品也占有日化市场的一席之地。


而有机纳米应用于日化产品,克服杀菌效果短暂问题,并起到促进渗透作用,使活性成分有效的发挥作用,避免了营养物质过剩引起的皮肤感染等问题。


预期效益说明:

根据合作企业的剂型、需要补充的功效,对接寻找最优化的技术方案,帮助企业开发出满足其需求的产品,使其在化妆品这个良莠不齐、鱼龙混杂的市场中树立良好的品牌形象,提升企业竞争力。

主要合作方式为:

以有机纳米为核心,艾姆拥有“HBP技术输出平台”,进行日化产品领域技术对接,共同解决技术难题,突破行业瓶颈,加快企业发展。

具体合作方式暂定如下:

o技术沟通:探索有机纳米技术 与 对接企业的技术对接方式;

o可行性论证:通过小范围实验或推广,论证方案可实行性;

o初期合作:艾姆方进行技术指导、专利授权和HBP供应;

o中期合作:可以参股艾姆;

o深度合作:合作建设HBP小型生产实验室或基地。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问