找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 直立踏步式自行车

直立踏步式自行车

  • 专利申请号: rj713273613317.1
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:交通运输-自行车
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:7136-33-19 38:78:31
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

项目简介:

一种直立踏步式自行车,站立行走方式驱动的自行车。

项目核心创新点:

本专利所示直立踏步式自行车,传动环节较少,能量转化损耗低;驾驭简单,初学容易;安全可靠、适用对象广。比现有普通自行车结构更简单、更小巧紧凑、动力更足、更符合人体工学、更有益于健康,更方便后期折叠设计,具有显著进步性。

项目详细用途:

现代很多人长时间伏案工作学习,容易受颈椎、腰椎疾病困扰。现有的自行车在解决短距离出行需求同时具备一定的健身效果,但普遍采用的坐姿骑行方式存在如下缺陷:1)工作学习久坐,骑行时还是坐姿,只有腿部得到锻炼,上体活动太少;2)上体前倾弓背骑行,进一步加重腰椎和颈椎损害;3)基本只能腿部发力,身体其他部位难以参与做功,提供动力小。本发明克服了以上问题,采用站立式上下脚踏方式运动,符合人体工学、有益于身体健康,除双腿外腰胯也可以发力做功,运动部位多、提供动力大。适合短途出行或健身娱乐使用。

预期效益说明:

本专利所示直立踏步式自行车,非常适宜城市上班族的短距出行、健康出行需求,或者也可以以儿童车样式供儿童活动娱乐,市场受众广大,具备很好的推广应用价值。从制造成本来看,整车均采用普通零部件,数量少、无特殊工艺要求,生产成本较低,预期产品必能产生良好经济效益。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。