成果
科易网>技术转让>技术列表>直立踏步式自行车

直立踏步式自行车

专利(申请号): CN201821901102.0

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:上海上海

最近更新:2019-11-06 14:24:10

行    业:交通运输-自行车

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
直立踏步式自行车0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:

        一种直立踏步式自行车,站立行走方式驱动的自行车。

    项目核心创新点:

        本专利所示直立踏步式自行车,传动环节较少,能量转化损耗低;驾驭简单,初学容易;安全可靠、适用对象广。比现有普通自行车结构更简单、更小巧紧凑、动力更足、更符合人体工学、更有益于健康,更方便后期折叠设计,具有显著进步性。

    项目详细用途:

         现代很多人长时间伏案工作学习,容易受颈椎、腰椎疾病困扰。现有的自行车在解决短距离出行需求同时具备一定的健身效果,但普遍采用的坐姿骑行方式存在如下缺陷:1)工作学习久坐,骑行时还是坐姿,只有腿部得到锻炼,上体活动太少;2)上体前倾弓背骑行,进一步加重腰椎和颈椎损害;3)基本只能腿部发力,身体其他部位难以参与做功,提供动力小。本发明克服了以上问题,采用站立式上下脚踏方式运动,符合人体工学、有益于身体健康,除双腿外腰胯也可以发力做功,运动部位多、提供动力大。适合短途出行或健身娱乐使用。

    预期效益说明:

        本专利所示直立踏步式自行车,非常适宜城市上班族的短距出行、健康出行需求,或者也可以以儿童车样式供儿童活动娱乐,市场受众广大,具备很好的推广应用价值。从制造成本来看,整车均采用普通零部件,数量少、无特殊工艺要求,生产成本较低,预期产品必能产生良好经济效益。


    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司