成果
科易网>技术转让>技术列表>一种可自动换液的重力式多路输液器

一种可自动换液的重力式多路输液器

专利类型:非专利类型

技术成熟度:正在研发

所 在 地:河北保定

最近更新:2019-11-08 09:08:59

行    业:医药与医疗-医疗器械

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种可自动换液的重力式多路输液器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:本专利技术由可多次使用的输液控制器和一次性输液耗材共同构成。实现了对输液全过程的智能自动控制,详情可根据专利号码,查询本实用新型专利说明书。

    项目核心创新点:使用本技术产品可实现现有重力式输液器输液的全部智能自动化。根据连续输液容器的数量,可制成1路2路以上多路输液控制器和相应的输液耗材,控制器和输液耗材价格极低,还可用于对现有输液泵进行技术升级,增加其自动换液、自动冲管、在输液开始时对输液耗材排气、注液、自动确定和保持滴斗液面高度等智能自动控制功能。相对于现有输液器价格,本专利每增加一路换液功能的输液耗材其成本仅增加几分钱。性价比极高。可节约大量护士人工成本。

    项目详细用途:本技术产品,用于输液、输血、肠内营养液的输注领域。

    预期效益说明:按照卫计委2018年国民卫生健康公报数据,我国年输液器需求量在30亿只以上,按照每只1.5元计算,有45亿元的市场需求。目前发达国家已经淘汰了须手动操作的重力式输液器,输液智能自动化是社会发展的大趋势,本技术产品1.5年内达到预期年市场占有率5%,市场平均纯利润率15%计算, 年纯利为0.33亿元。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司